央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮发停牌消息 奇瑞重组江淮进入倒计时

发布时间:2012年04月27日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,安徽江淮汽车股份有限公司停牌公告正式发布,而这也被看作是奇瑞与江淮在安徽省推手下重组的开始。“重组已经进入倒计时,目前两方面都在紧张进行最后磋商,”奇瑞公司内部一知情者透露。今年5月6日,一份安徽省经济与信息化委员会牵头编制的《安徽省汽车产业调整和振兴规划》把奇瑞、江淮的整合提到了行政规划的高度。

江淮发停牌消息 奇瑞重组江淮进入倒计时

江淮汽车公司

  目前,奇瑞汽车已经形成了年产65万辆整车、65万台汽车发动机、30万台汽车变速箱的生产能力,连续十年蝉联自主品牌销量第一,去年行业排名第五。而江淮汽车只凭借商用车、底盘以及瑞风商务车就创造了连续十五年复合增长率超过50%的佳绩,利润增幅曾在14家重点汽车企业集团里排名第一。

江淮发停牌消息 奇瑞重组江淮进入倒计时

奇瑞汽车谱系

  如果说双方的合作放在两年之前,江淮可以有足够的底气拿到更多的利益和筹码,但两年后的今天,曾经豪气万丈进入轿车领域的江淮汽车只能以失败来形容,2008年,江淮汽车实现营业收入147.25亿元,利润总额与上年同期相比减少94.58%。

  即便如此,双方还是有合作的基础,对于奇瑞和江淮来讲,两家企业在乘用车和商用车领域完全可以实现优势互补。奇瑞在乘用车领域占有一定的市场份额,江淮在轻卡、商用车底盘,以及MPV市场拥有自己的独特优势。

  同时,奇瑞上市计划曾几次搁浅,目前的快速发展更多地依靠国家的政策性贷款扶持,打通奇瑞的资本通道已经是当务之急,而江淮汽车有着多年的融资经验,这或许可以帮助奇瑞实现整体上市的梦想。

热词:

  • 江淮
  • 江淮汽车
  • 奇瑞汽车
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科