央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈出重要一步 长安汽车鱼嘴基地破土动工

发布时间:2012年04月27日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月2日,长安汽车及发动机新基地在重庆江北区鱼嘴工业园正式奠基。国家工业与信息化部副部长苗圩、重庆市人民政府常务副市长黄奇帆、重庆市政协副主席吴家农、重庆市人大副主任胡健康等出席活动。

迈出重要一步 长安汽车鱼嘴基地破土动工

打造国内规模最大的低碳生产基地

  为了加快城乡统筹发展,按照《国务院关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见》(国发〔2009〕3号)的要求,将重庆建设成为国家重要的现代制造业基地,打造汽车名城,重庆要加快汽车产业的发展,将重庆建成国内最大的微车生产基地。为此,长安公司在江北区鱼嘴工业园,加大投资,建设新的汽车及发动机新基地。

  长安汽车及发动机新基地总占地面积2000多亩,分期规划建设,预计到2012年实现一期建成投产,总投资25亿元,达到30万辆整车、100万台发动机,最终将建成60万辆整车、200万台发动机的产能。

  长安汽车坚持可持续发展思路,将以低碳经济思维进行规划设计,以绿色环保为建设基调,致力于将鱼嘴新基地打造成国内最大的低碳汽车生产基地,成为国内汽车生产基地的典范。基地建设将按节能、降耗、绿色的理念,按功能和物流最优化原则进行布置,工艺物流最优、能源使用最少、材料利用率最高、建设成本最低等成为新基地的重点考虑,比如采用集中水冷式空调、太阳能的利用、可循环水系统、全部轻钢结构、工厂绿化、绿色办公等。此外,新基地的总规、详规也是由国内领先的专业研究设计机构多轮优化设计而成,整车与发动机一体规划,将建成发动机铸造、机加、总装及整车冲压、焊接、涂装、总装工艺,形成工艺最齐全完整,并良好集成的先进汽车及发动机基地。鱼嘴基地建成后,主要生产新一代小排量微车,最新的C系列、H系列发动机和部分新能源汽车等节能环保产品,极大的提高长安的节能环保水平。

开拓长安先进汽车与动力“硅谷”

  2009年对于长安汽车是具有重要意义的一年,在国家扶持汽车产业发展政策的支持下,长安汽车取得突破性发展,迈入国内汽车集团第一阵营。上海车展期间,长安汽车以四大汽车集团之一的身份发布了“新起点、新动力、新蓝图”的战略构想。鱼嘴新基地是长安打造国内最大生产基地的重要一步,是未来长安汽车实现200万辆产销目标的重要支撑,将为长安汽车发展注入新的能量,对于长安汽车打造先进的“动力硅谷”,形成规模化、产业化的优势,并带动上下游整个产业链的发展具有重大意义。

热词:

  • 长安
  • 长安汽车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科