央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价掀新高 路宝节油π再显节油优势

发布时间:2012年04月27日 12:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月1日,油价再次上涨的消息出现在各大媒体头版:国内市场汽油、柴油价格每吨提高400元。北京市场93#汽油和97#汽油零售价分别每升分别上涨0.33元和0.35元,新一轮成品油价格调整将再次影响当前汽车市场。

油价掀新高  路宝节油π再显节油优势

2009年,1.6L及以下排量乘用车减征收车辆购置税、农民用户购置1.3L排量以下微型客车可享受国家政策补贴等措施的出台,汽车消费市场赢来难得机遇,但油价的上涨或许是用车的一门槛,小排量轿车的经济性势必受到重视。

说到小排量轿车的省油,就不能不说像哈飞路宝节油π这些已经靠节油、省钱深得人心的车型。现在不妨为哈飞路宝节油π算一笔经济帐,在北京刚刚结束的哈飞路宝节油π一升油赛中,40名参赛选手百公里油耗平均成绩为3.2L ,这个完全由普通驾驶人员跑出的成绩完全肯定了路宝节油π的经济性能。与其他经济型轿车相比,每百公里要省3升油左右。以一辆家庭用车每月大概跑2000公里计算,哈飞路宝节油π则可节油60升左右。一年下来,就可以节油700多升。以现在的油价为基础,一年就可以节约4130元左右(以5.9元/升计算)。经过这一算、一比,哈飞路宝节油π节油实力非同一般。

小排量轿车低使用成本,源于其车型小巧、操控灵活,这些优点都有助于降低社会能耗、减少空气环境的污染。而对于1.1升哈飞路宝节油π来说,其节油特点则得益于其配备的全铝、16气门的发动机,被称为小型家用轿车中最出色的发动机。

“看着好,用着省”,这是所有用户的心理,但面对油价上涨趋势依然严峻的现实,对“用着省”这一标准更加明确,在消费者选定车型的时候,小排量轿车节油的优势更加不可忽视。

热词:

  • 路宝
  • 汽车
  • 路宝: 哈飞路宝是哈飞汽车继“中意”之后,与意大利pininfarina公司联合设计开发的新款两厢五门轿车。“路宝”采用目前世界汽车设计前沿的整体流线型与局部棱角型相结合的方法使整车圆润流畅、错落有致、和谐统一。 哈飞路宝挺拔有力的前大灯和神来之笔的角灯及夸张的后大灯相互辉映,使整车活力四射、光彩照人。装有DOHC、16V、铝合金缸体的的电喷发动机,动力强劲,排放根据需求可分别达到欧洲Ⅱ号与欧洲Ⅲ号标准。 目前,哈飞路宝为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科