央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱心无限 长丰汽车缅怀汶川地震一周年

发布时间:2012年04月27日 12:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又是一年5.12,这几天,长丰集团董事长李建新的心情颇不平静,除了不停的向相关方面了解灾后重建的进展以及那些曾遭受过巨大苦难的孩子们目前状况,还详细的向工作人员询问长丰汽车星沙基地30名来自四川理县灾区的青年员工的生活与工作情况。“一定要将他们照顾好”,殷切之情写在这位中国最大轻型SUV制造企业领军人的脸上。

爱心无限 长丰汽车缅怀汶川地震一周年

2008年5月12日,四川省汶川县发生里氏8.0级特大地震灾害。这场猝不及防的地震摧倒了房屋,摧残了生命,却没有摧垮人们的意志。在党中央的坚强领导下,“一方有难,八方支援”,社会各界人士纷纷慷慨解囊,展开援助。灾情就是军令,长丰汽车在第一时间发起捐赠倡议。“让我们共同行动起来,为汶川地震灾害中失去家园和校园的儿童们献上一片爱心!”李建新董事长当即号召集团上下,切实帮助灾区共渡难关。

与别的企业不同,长丰汽车采取的是特别捐赠形式:即从2008年5月16日起,在长丰汽车全国销售网络中,售出的前10辆猎豹飞腾汽车所得的近100万元销售款将全部用于援建“飞腾希望小学”。“之所以采取这样特别的捐赠形式,是因为我们想带动起更多的人来关注汶川地震,共同为灾区的重建献出爱心。”长丰汽车总经理陈正初表达了当时的初衷。

地震灾情的不断扩大,牵动了数万长丰汽车员工的的心。在集团宣布第一笔捐赠之后,长丰员工也纷纷解囊,仅3天时间就捐款828790元。与此同时,长丰猎豹车队也做出了退出“穿越东方”赛事的决定,将部分参赛资金捐给灾区建希望小学。“这次的地震让所有人感叹人的渺小,要救四川,就募捐。我们长丰人要为四川的兄弟姐妹们贡献一份力量。”长丰人用行动表达了自己的心声。

灾区路况差,运送帐篷、衣物、食物、药品等救灾物资的车辆很容易发生故障,为此,长丰汽车专门成立了抢修队,提供救援服务,整个救灾期间共抢修车辆数百台。除此之外,长丰汽车还为当地提供总价值约10万元的100桶5L机油和三滤。

在党中央和国务院部署灾后重建决策之后,长丰集团又积极承担企业的社会责任,精心组织,细致安排,主动接收安置了来自湖南省对口支援单位四川理县的30名藏族同胞来湘就业。

爱心无限 长丰汽车缅怀汶川地震一周年

“情系汶川,共建希望。我们的心永远和灾区人民在一起!” 作为一家有着良好公益传统的企业,长丰汽车一直把履行社会责任作为企业自身发展的重要目标。多年来,除了坚持生产制造高品质SUV和乘用车、为消费者提供优质的服务,同时还热心关注社会公益事业发展,并先后在抗冰救灾、扶贫济困等社会公益方面,提供了最大限度的无私援助,奉献出自己的爱心。

据悉,在5.12大地震一周年祭即将到来之际,长丰汽车还将以多种形式的祭奠活动,来悼念、缅怀对地震灾区的哀思。

热词:

  • 长丰
  • 汽车
  • 长丰: 长丰镇位于万宁市的西部,东与万城镇毗邻,西与兴隆华侨农场和三更罗接攘,南与礼纪镇隔河相望,北与大茂镇为界。长丰镇辖有2个墟,长丰墟和牛漏墟。有12个行政村和2个镇农场,199个自然村,163个村民小组。土地面积218平方公里,人口65809人。西部6个行政村和1个镇农场为黎、苗族聚居区,东部6个行政村和1个镇农场为汉族区。 来自:互动百科