央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

99.5%受访车主认为国产车维修便利

发布时间:2012年04月27日 12:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由《理财周报》主办、汽车点评网支持的“2009中国汽车消费理财倾向”大型调研活动第二阶段调查--车型使用情况调查进行近一个月来,受到了广大车主的支持和关注。截止到5月27日止,共收到有效车主调查问卷1731张。调查显示,几乎所有的国产汽车在维修是否便利方面,都得到了车主们的肯定,满意率达到99.5%。但在关于维修保养费用方面,仍然有一部分品牌被车主认为费用过高。

本次小结取中国家庭轿车黄金排量:1.6L-2.0L区间的主流车型,包括,福克斯、伊兰特(含悦动)、凯越、速腾、宝来、世嘉、标致307、吉利远景、思域、赛拉图、蓝瑟、捷达、轩逸、比亚迪F6,共14款车型。

在性价比方面,伊兰特、捷达、比亚迪F6、速腾、世嘉得分比较高。

在维修保养费用方面,超过七成以上受访车主认为思域、凯越、福克斯、伊兰特、标致307的维修保养费用比较合理。

而宝来、轩逸、赛拉图、蓝瑟、世嘉则被认为维修保养费用过高。

99.5%受访车主认为国产车维修便利

99.5%受访车主认为国产车维修便利

99.5%受访车主认为国产车维修便利

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科