央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利集团位居2009浙商创新大奖榜首

发布时间:2012年04月27日 12:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月30日,正值端午佳期,西子湖畔的浙江省人民大会堂,天下500万浙商也迎来了自己的盛大节日,2009浙商大会开幕式这里隆重举行。会上发布了2009浙商创新奖和2009浙商社会责任奖这两个很有份量的榜单,凭借着以创新为核心的战略转型,吉利集团在2008年交出了一份出色的成绩单,并以此获得评委会的一致青睐,荣登“2009浙商创新大奖”榜首,这也是吉利第三次获得浙商创新奖。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,浙江省委书记、浙江省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记、省长吕祖善等领导出席了本次大会并在主席台就坐。

吉利集团位居2009浙商创新大奖榜首

吉利集团副总裁陈文明接受颁奖

吉利集团位居2009浙商创新大奖榜首

熠熠生辉的2009浙商创新大奖

吉利集团位居2009浙商创新大奖榜首

出席大会的领导

吉利集团位居2009浙商创新大奖榜首

天下浙商代表欢聚一堂

吉利集团位居2009浙商创新大奖榜首

浙商大会吸引了众多媒体

2008年是世界汽车产业风云变幻的一年,在全球汽车产销量大幅下滑、世界主要汽车强国纷纷遭遇困境、不少世界级汽车巨头濒临破产边缘的背景下,2008年的中国汽车市场依然了增长,吉利集团更是涨幅明显:国内销售同比增长11.6%,国际销售同比增长79.8%,全年累计实现销售收入125亿元,同比增长14.9%。

这一切得益于吉利集团开始于2007年5月正式启动的战略转型,得益于党和政府一系列保稳定、促增长、调结构的政策和措施。吉利的战略转型是全方位的,包括企业文化和战略、研发、销售、服务、企业管理等,这些都是围绕着转变了的企业使命“造最安全、最节能、最环保的好车,让吉利汽车走遍全世界”进行的,促使企业的竞争优势转向技术领先、品质领先、品牌领先、服务领先等综合优势。

在今年4月进行的上海国际车展上,吉利携三大品牌的22款整车、9款发动机和3款变速器参展,其阵容之大、展品的品质之高,令全世界为之震惊,这是吉利创新成果的一次汇报性展示,是2008年创新的集中体现。

据了解,获得“2009浙商创新奖”的企业,依然必须是在技术、制度、管理、市场、商业模式等方面取得显著成效的企业,这些都有自己的独特创新之处,不仅再一次向我们展示了浙商在创新方面的突出成就,也提供了更加生动、更加多样化的创新样本。

据介绍,2009浙商大会的主题为“转型升级 逆势超越”,大会组委会希望通过此次大会的召开引导浙商在金融危机下稳健发展,促进浙商转型升级,进而主动出击,在即将到来的新一轮发展中赢得先机。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科