央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德政府出面 欧宝的竞购者可能在本周选定

发布时间:2012年04月27日 12:45 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  柏林(路透社)——德国政府可能会在本周中期决定通用欧宝业务的首选竞购者,德国总理默克尔(Angela Merkel)的发言人于周一表示。

德政府出面 欧宝的竞购者可能在本周选定

欧宝汽车

  通用与柏林都在抢时间想要把欧宝的出售案最终定下来。虽然通用拥有最终的决定权,但是德国政府面临着风险,因为它可能会为欧宝提供数十亿欧元的资金担保。

  北美最大的汽车零部件供应商麦格纳国际公司在上周被认为是最有希望赢得欧宝的竞购者,但是意大利汽车制造商菲亚特集团在那之后已经提高了对欧宝的出价。与此同时,比利时控股公司RHJ国际公司也在竞购欧宝。

  “政府的目标是到本周中期解决欧宝这个问题,”政府发言人Ulrich Wilhelm在新闻发布会上表示。“政府的目标始终都是让欧宝位于德国的四家工厂保持营业和阻止破产。” Wilhelm补充说,与三家竞购者的谈判还在继续,出价依然在提升。“他们这方还会有进一步的举动,”他说。另外,Wihelm还表示,默克尔已经在上周末与俄罗斯总统的电话中谈到了欧宝的问题。

菲亚特、麦格纳:最为激烈

  Wihelm还表示,虽然与三家竞购者的谈判还在继续,但是与菲亚特和麦格纳的讨论一直是最为激烈的,因为他们的出价最为复杂。

  本周一早些时候,欧宝一家工厂的所在地北莱茵-威斯特伐利亚州的CDU州总理Juergen Ruettgers表示,他也期望能在本周中期选出一个竞购者,他很高兴麦格纳提高了它的出价以保住波克姆的工作岗位。“收购过程中存在竞争是好的,” Ruettgers告诉记者说。“这给了我信心相信欧宝不需要破产。”

  经济部长Karl Theodor zu Guttenberg于上周日表示,出价不够,并暗示有秩序的破产或许是挽救至少一部分欧宝的最佳方式,欧宝在德国雇用了大约25000名员工。

  但是副总理Frank-Walter Steinmeier反对这一选择,并批评Guttenberg所有关于破产的“散漫言论”。欧宝总部所在地黑森的CDU州总理Roland Koch也反对Guttenberg的破产想法。“你绝不能排除破产,但是这将是最糟糕的可能情形,”Koch表示。

连续提价

  意大利的菲亚特集团在德国高层官员表示麦格纳提交的计划比其竞争对手更好之后,于上周六提高了对欧宝的出价。麦格纳也提高了它的出价,一名熟知谈判事宜的消息人士向路透社透露。

  但是Guttenberg表示,出价依然无法接受,因为德国政府将承担太多的潜在财政风险。

  美国政府给了通用在6月1日之前重组其业务的时限,这证实没有政府的援助通用能够存活下去。这家汽车制造商已经表示破产很有可能会发生。

  Guttenberg所暗示的结构性破产或许是最好的选择也让他受到了来自欧宝劳资协议会主席Klaus Franz的批评。“在几家公司对欧宝表示出浓厚兴趣的时候谈论破产是无法理解的,是会产生反效果的,”Franz于周一表示。

热词:

  • 欧宝
  • 出售
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科