央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内配套市场渐旺 主机厂采购出“新招”

发布时间:2012年04月27日 12:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时至5月末,全球汽车界的关注热点仍不出意外地落在两件事上:国外汽车企业举步维艰,克莱斯勒走向破产重组,通用挣扎在破产的边缘上;而中国汽车市场风景这边独好,不仅销量回暖,自主品牌的复苏及多品牌战略意图更是激起无数涟漪。

据统计,将有40%的自主车型计划在2年内生产或上市。奇瑞将于2010年前实现32款新车型全部量产;吉利熊猫电动车最早可能在今年10月上市;比亚迪e6也将于今年年底之前上市,北汽福田迷迪纯电动轿车也将于年底前下线;而长城欧拉和上汽的一款油电混合车也都确定在明年上市。

来自自主品牌整车厂的投产计划,未来半年至两年内将迎来一个规模化的生产周期,由此将带来配套市场的阶段性旺热。据悉,目前部分整车厂已经着手进行采购链的整合了。据盖世汽车网统计显示,近一个月来,国内几乎所有自主品牌的整车厂都在盖世汽车网平台上发布采购项目,采购产品以紧固件、钢圈、车轮等为后续生产配套供应为主。

拥有强大的配套供应商资源的盖世汽车网在这场配套潮中受到主机厂的格外青睐。据悉,其举办的买家见面会近期“好戏连台”,4月份,有5家国内主机厂在盖世汽车网组织买家见面会现场招募供应商。其中浙江某一级整车厂见面会4月22日在盖世汽车网举办见面会采购变速器(AMT)、无级变速器(CVT)、仪表板、座椅总成等项目,并按照5万台/年的乘用车标准配套采购。

4月23日,另一家国内知名整车企业的全资子公司通过盖世汽车网平台采购步进电机、喷油器、机油标尺、相位( 凸轮轴)传感器、机油滤清器、转速传感器等。该公司在车展展出的数款产品将于未来2年内陆续上市。

另外,为顺应国内外主机厂及发动机供应商的需求,盖世汽车网将于6月30日在上海安亭特别举办“2009汽车发动机及部件专场采购配对会暨先进发动机技术研讨会”,此次活动将为国内发动机供应商、全球主机厂的发动机研发及采购部门负责人提供交流和探讨的机会,是国内众多发动机企业扩展人脉资源不可错失的机遇。

当前,国内汽车市场进入前所未有的快速发展时期。盖世汽车网认为,国内汽车零部件企业应乘上国内汽车市场春天的东风,积极开拓国内高端配套市场。同时,盖世汽车网将会在国内高端配套服务上为中国供应商创造更多接触国内主机厂的机会。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科