央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东本第九代思域荣获风云榜中级车大奖

发布时间:2012年04月27日 12:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月16日,中国强势媒体汽车联盟组织的2011中国汽车风云榜在郑州揭晓,第九代CIVIC(思域)荣获风云中级车大奖。第九代CIVIC(思域)凝聚历代精华及Honda全球领先科技,传承“先进、低油耗、安全”三大核心优势基因,在设计、技术、性能等诸多方面都代表了全球中级车最新的趋势,此次荣获2011风云中级车大奖可谓实至名归。

东本第九代思域荣获风云榜中级车大奖

思域指导价:12.98-26.98万 经销商报价:10.88-26.98万
综合得分: 3.6分 21款车型 | 1157张图片 | 经销商 | 论坛

在外观设计上,第九代CIVIC(思域)以“简洁、张力、未来感”为核心概念,前脸造型英气俊朗、腰线犀利动感、尾部宽阔大气,锐利的氙气前大灯更添几分阳刚之美。在内部空间设计上,则将大空间、人体工程学与智能科技完美结合,打造出同级车独一无二的“全息座舱”。

先进的智能化电子装备是第九代CIVIC(思域)最令人印象深刻的一大亮点。“智能化多功能显示系统”将屏保、音乐、行车信息、导航提示、蓝牙显示及可视化倒车系统等多项功能融合,并与多功能方向盘相连,实现便捷人车对话。

第九代CIVIC(思域)搭载了Honda蜚声全球的i-VTEC低能耗发动机,辅助以ECON(智能化绿色节能辅助系统),在动力性与燃油经济性两方面获得了同步提升。

第八代思域因为i-VTEC发动机而在用户群中获得了“1.8L排量、1.5L油耗、2.0L动力”的优秀口碑,第九代CIVIC(思域)搭载的i-VTEC发动机在前代基础上进行了多项技术升级,不仅动力略有提升,油耗更获得了大幅下降,1.8L自动档车型的综合工况油耗仅为6.8L/100km,新增的高性能版本——2.0L TYPE-S综合工况油耗仅为7.4L/100km,在同级车中具有显著优势。

第九代CIVIC(思域)拥有全方位保障的安全装备,在信息安全、被动安全、主动安全三大方面都做了大幅度的强化。信息安全方面,第九代CIVIC(思域)通过“全息座舱”设计,让驾驶者真正实现“眼不离路,手不离盘”。在被动安全方面,全系标配的主副驾安全气囊和侧气囊,与安全带、安全头枕配合,给乘员带来有效保护。在主动安全方面, VSA(车辆稳定辅助系统)与EPS(电动助力转向系统)互相配合,提供完美车速和姿态控制,确保行车安全。

第九代CIVIC(思域)以领先科技打造时尚中级车,在今年中国强势媒体汽车联盟和主流媒体汽车联盟的各地分榜的评奖中多次获奖,上市首月即取得7835台的销量成绩,展现出CIVIC独有魅力。可以预见,随着“先进、低油耗、安全”三大核心优势逐步深入人心,第九代CIVIC(思域)将在中级车市场愈行愈远。

热词:

  • 思域
  • 汽车
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科