央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展首发 国产奔驰新E级于6月上市

发布时间:2012年04月27日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月14日,北京奔驰有限公司(以下简称北京奔驰)相关负责人透露,梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车,将在第十一届北京车展首日全球首发,并计划于今年6月正式上市销售。今年6月左右,北京奔驰还将国产E260和E300,但E200仍将保持进口方式。

北京车展首发 国产奔驰新E级于6月上市

  在奥迪宝马不断加强本土化并双双取得良好业绩的刺激下,北京奔驰为了进一步控制成本增强竞争力,制定了C级/E级车国产化战略,并将此作为今后的工作重点。

  “在确保达到梅赛德斯奔驰全球统一的质量标准前提下,我们将进一步利用开发现有的国产供应商体系,并大量培训中国本地的生产技术工人,发展优秀的本土管理人才,以适应国产化的需求。”北京奔驰相关负责人表示。

  据介绍,梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车是专为“中国市场定制”的一款车型,该车与去年上市的进口梅赛德斯-奔驰E级轿车同属第九代车型,在设计之初由梅赛德斯-奔驰技术中心同一个专项设计小组采用并线同步研发的方式开发出品。长轴距版车型为了适应中国市场的路况、油品以及消费者驾驶习惯,进行了一年多的测试,因此上市时间较晚,预定于今年6月上市。

北京车展首发 国产奔驰新E级于6月上市

国产奔驰E级与进口版对比

  据悉,研发团队特别针对中国消费者的乘坐习惯及对行政级座驾的需求,为全新长轴距E级轿车量身设计了长达5012mm的车身,比较同代进口梅赛德斯-奔驰E级轿车加长140mm,此外,宽为1855mm,高为1464mm,轴距达到3014mm。除了车身和轴距加长,还在安全性能、操控系统、豪华配置等方面,针对中国国情进行了合理的设计和调教,使它更加符合中国市场和中国消费者需求。

  在此次北京车展上,除全新长轴距E级轿车进行全球首发外,还将展出即将上市的国产入门级C系新车型C180 K及在C级轿车上配置诸多运动组件的C300运动型轿车。

  业内人士认为,随着梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车的上市,更多E级车的国产,以及C级轿车产品线的丰富,北京奔驰的市场地位及竞争力将会增强,豪华车市场的三国之争也将加剧。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 上市
  • 国产奔驰
  • 北京车展
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科