央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安北京车展阵容曝光 C201概念车首发

发布时间:2012年04月27日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展还未正式开幕,已经引起了广泛的关注。而近日我们独家获悉了在2010第一季度已经坐稳第二大汽车集团位置的长安汽车参展阵营。正如此次北京车展的主题一样,长安汽车带来了全新的概念轿车,以及大量的混合动力、新能源车型。同时,此次车展上,新整合的哈飞和昌河也将和长安品牌一同出现。

● 长安C201概念车首发

  长安即将带来一款全新的C201轿车,从消息人士处获悉,这款车型实际上早已着手量产工作,并非简单的概念展示。车型尺寸长4610mm、宽1780mm,高1500mm,轴距2660mm要略略超过志翔车型。要比去年上海车展上发布的CD101概念车尺寸更小,不过量产进度则要快得多,最早有望在2011年晚些时候实现量产。

长安北京车展阵容曝光 C201概念车首发

长安C201概念车

  长安目前已经建立了多个车型平台,从已经上市和曝光的新车就包括了A1平台上的长安奔奔mini、A2平台上的长安奔奔love、B1平台上的陆风风华、B2平台上的长安悦翔、B3平台上一款已经曝光的长安跨界小型MPV,以及C1平台上的长安志翔和CX30车型,而这款C201也将是全新C2平台上的一款新车,在此之上则是晚些时候推出的CD101车型。至此,长安汽车已经形成了A、B、C和CD从低到高的四大级别车型。

长安北京车展阵容曝光 C201概念车首发

长安C201概念车

  和志翔车型一样,C201车型将是一款标准的A级轿车,2660mm的轴距也处于同级车型中的领先水准,从悦翔车型开始,到奔奔mini,我们已经明显感受到长安在新车研发、外形设计、制造工艺上的显著提升。这款C201车型也将是长安在A级车型市场的重点车型,有望一改目前志翔车型的不佳局面。

长安北京车展阵容曝光 C201概念车首发

长安C201概念车

长安北京车展阵容曝光 C201概念车首发

长安C201概念车

  从概念车来看,还很有一些之前CD101中级概念车型的影子,流畅圆滑的车身,大灯和尾灯的设计都有似曾相识的感觉。当然一些过于前卫的元素,包括全景玻璃天窗可能都会在量产化后回归实用化设计。

● EV概念车

  看到长安的这款小型电动概念车,一下子让我们想到了正在谈判中的长安PSA合作计划。因为这款概念车独特的前凸“额头”完全与去年末法兰克福车展上标致带来的BB1概念车近乎一致。同样前倾的A柱营造出俯身前冲的另类设计给我们留下了深刻的影响。

长安北京车展阵容曝光 C201概念车首发

长安EV概念车

  目前因为充电设备基础设施等诸多因素,电动轿车的推广还比较困难,但不可否认这是未来汽车能源的发展方向。长安这款EV概念车和雪铁龙BB1一样,同样采用了双门4座设计,不过看起来车身空间,尤其是后排会更加充裕一些。车身尺寸超过了3.2米,随着汽车电池性能的提升,电池将变得更加小巧,可以方便的带回家充电,通过快速充电模式能够实现5-10分钟内为电池充满至少80%的电量。

  轮毂电机的使用带来更加轻巧便捷的操控,也节省出了更多车内空间。光源均使用了高校节能的LED灯组。同时还有强大的多媒体娱乐系统,可以随时接驳互联网,大大提升了轿车作为代步工具的附加值。

强大的绿色动力车型

  长安刚刚展开了名为“千里单骑走北京 长安新能源微车低碳行”的活动,长安混合动力S460为我们展现了混合动力技术首次应用在一直以来突出廉价影响的微车车型上。虽然只是弱度混合动力驱动,但仍然能够实现比传统微车节油15%的最优油耗性。这款新车将厂那个重庆出发,一路奔赴北京,以实际行动交出满意答卷。

长安北京车展阵容曝光 C201概念车首发

长安星光4500太阳能微车

  除此之外,还有另外一款长安星光4500太阳能微车,通过车顶的太阳能电池组件能量采集装置,以及转换装置,有效地收集太阳能并高效地将之转化为其他形式的能量,为车内空调系统提供能源,进而降低油耗。这也让多年来一直没有民用化的太阳能车型在新技术和实用化之间找到了最好的契合点。

  长安的绿色动力阵营中还包括了多款量产车型,比如之前已经下线的奔奔mini纯电动轿车,以奔奔mini车型为基础,集成整合以高效能永磁同步电机系统、高性能锂离子动力电池系统。真正实现了纯电动车低能耗、零排放、高性能的显著特点。

  还有长安悦翔CNG双燃料车型,可以使用汽油和CNG天然气,尤其是天然气的使用,能够大幅降低燃料成本的同时,还能显著降低排放废气含量,这也是目前国内在清洁环保方面已经完全民用化的新动力措施。以及全新的长安志翔充电式混合动力汽车、哈飞赛豹电动轿车等众多绿色动力车型。

热词:

  • 长安
  • 北京车展
  • C201概念车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科