央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风格似大发特锐 长城新小型SUV图片首曝

发布时间:2012年04月27日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周我们刚刚为大家曝光了长城的两款全新中高端轿车CHB011和CHC011,而今日将再度为大家披露一款长城全新的小型SUC——哈弗M3。以及改款的哈弗H5智尊版实拍图和风骏皮卡的新款车型。

风格似大发特锐 长城新小型SUV图片首曝

  哈弗M3的编号并不是首次曝光,从长城mini suv登场后,长城将旗下小型SUV车型定位为“哈弗M”系列。哈弗M1正是长城精灵的SUV版本,而基于长城酷熊的SUV车型之前被称作过M3,但最终上市确定名称为哈弗M2,而对于后续将上市的哈弗M3车型,之前曝光的信息为将是基于凌傲或者炫丽的SUV车型,而实际情况还是,凌傲和炫丽都有自己的CROSS版本车型,并且也没有划入哈弗M车系。

风格似大发特锐 长城新小型SUV图片首曝

  而今天一组来自官方资料泄露出的曝光图向我们清晰证明,哈弗M3的真实身份是另有其车,相比哈弗M1和M2更加接近基于原有车型的CROSS跨界版本,哈弗M3就要更符合一款真正意义上的小型SUV,其风格看上去与大发的新款特锐有些相似。标准的小型SUV外形,拥有更高的离地间隙,后备箱门上的外置备胎也很有一些越野车的风范。

风格似大发特锐 长城新小型SUV图片首曝

  这款研发代号为CH071的车型说明沿用了长城的小型车生产平台,前脸保险杠上的硕大进气口和竖条型雾灯体现了有别于哈弗M3较小身板的大气风格,外凸的轮眉和犀利的腰线使得这款新车看上去肌肉十足,从效果图来看,M3的后备箱门将采用侧拉方式,充分考虑了女性消费者的使用便利。按照目前长城小型车动力系统布局,预计这款新车也将定位1.5L左右的发动机排量。

  同时曝光的还有长城哈弗H5的智尊版车型,H5是长城之前推出的小改款H3车型之后的又一次拉皮小改版本,并且一下子推出了欧风版和智尊版两款车型,相比已经在车展上亮相的欧风版车型,智尊版车型显得更加硬朗大气,相信更能获得越野迷和男子汉们的青睐,今日我们为大家带来了这款新车的实拍图片。

风格似大发特锐 长城新小型SUV图片首曝

  智尊版车型也将在北京车展上亮相,其改动同样主要集中在前脸。比起凌傲车型刚刚推出了脸谱DIY的个性选择后,哈弗H5的欧风版和智尊版则更加清晰的分别锁定了城市和越野的两种风格。硕大的中网和保险杠格栅连接为一个整体。增加大幅镀铬横条装饰,以及保险杠下方的银色护板。而车尾则延续了现款哈弗车型的设计,并没有过多调整。内饰部分的设计则采用了和欧风版车型相同的新款风格。圆形空调出风口和一体化的中控台面板使得哈弗车型一下子时尚年轻了不少。

风格似大发特锐 长城新小型SUV图片首曝

  同样改款的还有长城皮卡车型风骏5,在现有风骏车型基础上,对前脸进行了重新设计。我们都知道长城风骏的前脸设计高度克隆了大众多年前发布的Magellan麦哲伦SUV概念车。别具一格的大嘴化设计在众多皮卡车型中给人耳目一新的感觉。因此在此基础上推出了风骏5车型,包括大灯、保险杠、进气格栅都进行了重新设计,看上去要比现款车型中规中矩了不少。

热词:

  • 特锐
  • 长城
  • 哈弗M3
  • 小型SUV
  • 特锐: 特锐车型的英文为terios,是丰田公司为中国市场量身定造的达路(dario)系列车型的第一款。达路(dario)系列车型是丰田公司为适应比重很大的中国低端家庭用车而制定的一个紧凑型系列产品的总合车型概念,其中包括了好多款基于丰田公司的先进技术,针对中国的实际路况,以小型紧凑、经济耐用、时尚前卫为设计指导思想的紧凑车型。特锐作为达路系列的第一款面市车型,无论从设计理念上还是其实际功用上都将其设计理念完整的表现了出来。 来自:互动百科