央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展首发 比亚迪L3动力/配置解密

发布时间:2012年04月27日 13:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展即将在4月23日隆重开幕。记者获悉,比亚迪品牌年首款中级车越级之作L3将于此次车展中全球首发。作为品牌年的“首秀”,L3在动力、配置、品质、实惠、品牌等方面将全面越级。

北京车展首发 比亚迪L3动力/配置解密

● 动力越级:主推自动档

从图片中可以看出,L3外形整体轮廓简洁圆润,气质优雅,从风格上判断,用户定位会更加倾向于年轻用户。

北京车展首发 比亚迪L3动力/配置解密

另外,比亚迪以往的车型以手动为主、自动为辅,此番则旗帜鲜明的表示L3将以1.8L的CVT自动挡为主打,最大功率达到90Kw/6000rpm,最大扭矩160N•m/3700~4200rpm,动力充沛,驾驶舒适。

● 配置越级: 12万的价格,21万的配置

内饰配色给人感觉沉稳,配合L3的车身设计,很有商务轿车的气息。中控台控钮布局清晰,操作简易,中控台显示屏可以显示各种行车信息。

北京车展首发 比亚迪L3动力/配置解密

同时,L3搭载多款高科技产品, Keyless无钥匙智能系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、皮座椅等配置一应俱全,让车主以12万的价格,享受到21万车型的舒适。

● 品质越级:同级车中“鼎级”安全配置

L3是比亚迪全力打造的精工尚品,在品质方面也有一次大的跃进,为同级车中“鼎级”安全配置。L3采用整体钢板冲压侧围,高刚性车身,不仅提高整车精度,而且极大的提高了比亚迪L3整车强度,为L3炼就品质金身提供有力保障。

北京车展首发 比亚迪L3动力/配置解密

而四轮碟刹、四门防撞钢梁、ABS+EBD等安全配置,对L3来说都是全系标配;被动安全方面,前排双安全气囊+侧气囊+侧气帘组成全包围式安全气囊,对人体的重要部位提供360°全方位保护。另外,全方位倒车雷达、高位刹车灯、驾驶席安全带未系声光提醒、车门未关提醒等实用配置也是一应俱全,确保了L3在同级别车型中的顶级安全水平。

● 实惠越级:以自动档对抗手动车型

从目前公布的定价和配置看,L3延续了比亚迪错位致胜的战略,L3主打1.8LCVT车型,而在同等价位下,合资品牌中级车多为手动,这种以自动档对抗同价位合资品牌手动车型的策略可视作比亚迪“以大欺小”战略的全新演绎,L3继承了比亚迪车型的性价比优势,可以说在中级车市又插下了一根难以逾越的性价比标杆。

● 品牌越级:比亚迪品牌年

经过6年的品质内功修炼,比亚迪的“品质完美三步曲”成效显著,具备了在2010年大力加强品牌建设的产品品质条件。为配合产品及市场区间的战略反攻做品牌上的战略策应,比亚迪将2010年定为BYD品牌年。2010年推的五款产品大都在10万以上,向10到20万元这一传统外资品牌腹地战略反攻。L3的上市是比亚迪开始全面进军十万以上中级车市的标志。

L3全面超越现有中级车的配置,继承了比亚迪一贯的高性价比、高配置、高性能的三高标准,加上沉稳大气又不失时尚动感的外形设计,相信会令不少人倾心。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • 北京车展
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科