央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ASX/PX-MiEV 三菱北京车展推两款新车

发布时间:2012年04月27日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月23日,2010北京国际车展在北京新国际展览中心盛装开幕,三菱汽车在本届北京国际车展上展出其全新的紧凑型SUV“ASX”(日本名称:RVR)。同台参展车型还有搭载了三菱汽车最新开发的三菱插电式混合动力系统的“Mitsubishi Concept PX-MiEV”概念车。

ASX

“ASX”是2010年2月在日本上市销售的三菱紧凑型SUV“RVR”的中国版车型。和日本本土仅搭载1.8L发动机不同,即将在国内亮相的新车使用4B11 2.0L MIVEC发动机,配合带有6速运动模式的CVT变速器。

ASX/PX-MiEV 三菱北京车展推两款新车

ASX/PX-MiEV 三菱北京车展推两款新车

新车采用了高亮度/宽光束的超宽幅HID氙气灯;车内则以黑色基调。之前曾经有报道表示,ASX将会在下半年进口国内,未来还有望国产。

Mitsubishi Concept PX-MiEV

PX意为“插电式混合动力( Prug-in hybrid)”,X则有“跨界cross-over”之意。MiEV:Mitsubishi innovative Electric Vehicle,即三菱创新型电动汽车。

ASX/PX-MiEV 三菱北京车展推两款新车

ASX/PX-MiEV 三菱北京车展推两款新车

“Mitsubishi Concept PX-MiEV”采用了大幅提高电动驱动使用频率的,全新开发的三菱插电式混合动力系统,可实现50km/L的低燃油消耗。通过搭载应用差动式马达控制后轮左右扭矩的E-AYC注1的新开发的S-AWC注2系统,在实现高环保性同时确保了出色的行驶性能, 是一款新时代跨界概念车型。另外,该车采用了为乘客提供舒适室内环境的cocochi内饰设计 ,并应用了多项最新型安全技术。关于三菱参展新车的详细信息,我们还将继续关注。

热词:

  • 三菱
  • 北京车展
  • ASX
  • PX-MiEV
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科