央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王传福减持非自愿 比亚迪未否认与股神有关

发布时间:2012年04月27日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  港交所最新数据显示,比亚迪主席王传福5月13日在场外减持1118万股公司H股,每股平均作价25港元,较当日收市价折让约10%,套现2.8亿港元。至此,王传福持有比亚迪H股的持股量由1.97%降至0%。不过,王传福仍持有约5.7亿股比亚迪内资股。

  “王总这次减持并非其本人意愿,他对公司发展仍然保持信心。”比亚迪股份(01211.HK)新闻发言人王建军昨日告诉记者。“此次减持应国内监管部门要求。上述1118万股H股配售给了国际投资者,并承诺会长期持有公司股份。”

  在谈及此次减持是否为助巴菲特入股,王建军表示并不清楚。此前,市场有言论认为,出于监管程序的考虑,王传福售尽H股有助于监管部门尽快通过巴菲特入股的协议。

  去年9月,巴郡-哈撒韦公司旗下附属公司中美能源控股公司与比亚迪签署策略投资及认购协议。根据协议,中美能源控股公司以每股8元港元的价格认购2.25亿股(占扩大股本后的9.89%)比亚迪的股份,交易的总金额约为18亿港元。但比亚迪曾公告:因为中国证监会尚未批准巴菲特旗下公司入股,因此将入股期限延至今年9月。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科