央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保护儿童 广汽丰田启动雅力士儿童关爱月

发布时间:2012年04月27日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据公安部交通管理局提供的数字显示,2006年,12岁以下儿童的交通事故死亡人数占交通事故总死亡人数的4.67%,而儿童在车内死亡的人数又占到了所有儿童交通事故死亡人数的16.4%。近两年多以来,随着我国家庭乘用车保有量的增加,儿童乘车的安全问题更加日益突出。每年的“六一”国际儿童节期间,许多汽车厂商都会举办各种各样的儿童乘车安全教育活动,以广泛引起购车家庭对儿童乘车安全的关注,并向全社会宣传普及儿童安全乘车的常识。

保护儿童 广汽丰田启动雅力士儿童关爱月

广汽丰田雅力士

  据记者了解,广汽丰田在今年“六一”期间就将携手全国经销商启动雅力士“FAMILY DAY”儿童关爱月,力求通过儿童与家长之间、家长与经销店之间的互动,为广大喜爱雅力士的年轻家庭提供一堂儿童乘车安全教育的课程,广泛宣传珍爱生命、保障儿童安全的的理念。

保护儿童 广汽丰田启动雅力士儿童关爱月

广汽丰田雅力士

  本次雅力士“FAMILY DAY”儿童关爱月活动是广汽丰田2009年“Discover Yaris”系列主题活动中,继“探寻雅力士、赢取雅力士”活动后的第二个活动,将从5月23日持续至6月14日。据了解,活动期间,全国广汽TOYOTA经销店将通过发放《日常儿童乘车小常识》、《雅力士安全小常识》等科普材料,通过展示儿童安全座椅等安全装置,向广大有孩子的家庭和准父母们,全面介绍儿童安全座椅的重要性及儿童安全乘车知识,从而让家长们增加有关儿童乘车安全的知识。

保护儿童 广汽丰田启动雅力士儿童关爱月

广汽丰田雅力士

  此外,家长们还可协同孩子一起试乘试驾雅力士,全方位体验其卓越的安全性、驾驭的灵活性和乘坐的舒适性,与孩子一起享受雅力士带来的灵动之旅。

  本次活动的主办方广汽丰田有关负责人向记者表示,儿童是国家的小公民,是未来国家建设的力量。因此,尊重儿童生命、保障儿童乘车安全是汽车企业的神圣责任。广汽丰田一向重视对儿童车内安全的保护,并始终积极向全社会倡导使用儿童安全座椅的必要性。因此,广丰旗下所有车型皆配备儿童安全门锁和ISOFIX童椅固定装置。

  广汽TOYOTA经销商也表示,此次举办雅力士“FAMILY DAY”儿童关爱月活动,就是希望引起广大小型车消费者对儿童乘车安全的重视,因为,这不仅关系到每个儿童的乘车安全,更关系到每个家庭的长久幸福和快乐。

热词:

  • 雅力士
  • 广汽
  • 汽车
  •