央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与骐达共享平台 雷诺Logan将落户东风日产

发布时间:2012年04月27日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据业内人士向网易汽车独家透露,东风日产计划将于2011年投产雷诺紧凑级轿车-Logan。并有很大可能以雷诺增资东风日产方式成立三方合资车企:东风日产-雷诺。

与骐达共享平台 雷诺Logan将落户东风日产

雷诺Logan资料图

  据悉,东风日产将于2011年引入的雷诺Logan,车型代号为L90,是一款基于日产和雷诺共同开发的B系列平台的入门级紧凑型轿车,分两厢和三厢车型。雷诺Logan原是针对非、亚发展中国家开发的。放弃了一些舒适性及和先进技术,使成本降到了最低。这一举措大受欢迎。到2008年,Logan欧洲市场的份额达到1%,利润额高达6%。雷诺Logan在墨西哥售价仅为5000欧元(大约相当于4.5万元人民币)。Logan搭载1.4 升 和1.6 升两种发动机,排放达到欧洲Ⅳ标准。

雷诺Logan与骐达、颐达可共享平台生产

  Logan引入国内生产后,仍将挂雷诺车标,将由东风日产位于广州市花都区的生产基地生产。东风日产目前所产骐达、颐达均为日产-雷诺B系列平台产品,所以对于东风日产来说,生产雷诺Logan并不需要投入巨额资金来引入新平台。

与骐达共享平台 雷诺Logan将落户东风日产

雷诺Dacia品牌Logan改款车谍照

  这对于雷诺来说,未尝不是一件好事。雷诺计划在中国大陆建立合资车企已经是众所周知的事情,但其迟迟未能如愿。

单独合资存风险 雷诺最佳选择是导入品牌

  雷诺一直对外宣称需要等待一个好的时间,在2009上海车展期间,雷诺大中华区执行总裁陈国章陈国章在接受网易汽车采访时表示:国产主要是时间问题,还是找一个最好的时机进入中国市场,一个好时期很大部分在于进口车的发展,如果进口车发展的不好的话,国产车是很难的。另据消息称,雷诺一直受到选址的困扰,东风中意武汉、雷诺喜欢广州。但事实是否如此呢?

与骐达共享平台 雷诺Logan将落户东风日产

雷诺Dacia品牌Logan改款车谍照

  其实,随着东风日产、东风本田的日渐强盛。东风目前对与雷诺的合资已经并不如当初热切了。东风汽车目前最看重的其实是自主品牌乘用车的打造。资金已经主要向自主研发及扩大自主品牌生产基地而倾斜。如若要与雷诺单独合资则需要至少几十个亿的资金,这对于东风汽车或者雷诺来说,都是一笔大投入,而且存在很大的风险,毕竟雷诺是否能够成功在中国大陆打开市场还很难说。

或将成立三方合资车企 东风日产雷诺

  所以对于东风及雷诺来说,最好的解决方式就是通过导入品牌到东风日产,雷诺-日产本身在平台和研发等方面均已实现共享。所以由东风日产现有生产线投产雷诺品牌车型将是最少投入资金的方式。据推测,雷诺将会向东风日产增资,最终形成一个由东风、日产、雷诺三方共同合资的车企:东风日产-雷诺。

热词:

  • 骐达
  • 雷诺
  • Logan
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科