央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车风云变幻 连锁企业走向全国

发布时间:2012年04月27日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

273打响全国品牌战

近年来,凭借“不赚差价”的独特定位和“三网合一”的独特战术,273中国二手车交易网在二手车领域异军突起,其连锁网点已发展至9个城市,覆盖上海、福州、厦门、泉州、龙岩、宁德、莆田、福安、福清九个城市,5月将再下三城:宁波、温州、深圳,将版图扩至12个城市。

4月下旬起,273中国二手车交易网持续在中央电视台展开了宣传,这是273步入全国品牌推广战的第一步,随着中央电视台的宣传,以及其他电视、报纸、网络、电台的全方位宣传,273中国二手车交易网的品牌影响力向全国发展。

“不赚差价”赢得客户

福建交通广播主持人大头对273品牌评价道“听众的反馈是:273解决了二手车诚信的问题,传统收购模式的最大缺陷就是诚信,买车卖车的都担心上当,273的中介模式是通过点对点的交易,避免低进高出,解决了这个问题。”

传统的收购、整理、销售,让交易双方都感觉到信息严重不对称,在价格上双方都有吃亏的感觉。

273针对这个市场最大的盲点,以“不赚差价”的经纪模式迅速抢夺了巨大的份额。

抓住了客户,也就抓住了利润,273新开设的连锁店通常三个月以内能够盈利,最快的一个月就实现了盈利。

“三网合一”凸显效率

所谓三网合一,是指网站、呼叫中心、连锁体系形成一个完整的服务体系。273的网站和呼叫中心,有庞大的车源信息和客户优势,自主研发的业务管理平台则解决了客户管理和流程管理,其收集信息和管理信息的能力极为强大,仅福州一地,一年收集和管理的车辆和买主信息就达近三万条。

福建电视台新闻频道制片人廖世伟说:“273能减少很多不必要的中间环节,同时还能较为有效的规避交易风险,这是二手汽车流通行业的一种有益探索。”

连锁经营,加速扩张

273还充分地运用了先进的连锁经营手段,让各方资源在这个平台上共同发展,实现自身的经济利益。而连锁体系所需标准化的工作,经过多年的磨合,也在实战中日益完善。

“连锁经营可以有效整合资源,提升品牌效应。”邓衍朗先生感言道:“我们将控制发展速度,保证每个网点都健康发展,保证服务质量,我们希望用两到三年时间,在全国主要城市都有我们的服务网点,让更多的客户享受我们的服务。”

5月23日273中国二手车交易网于福州召开连锁项目说明会,欢迎志同道合者一起发展。

热词:

  • 风云
  • 汽车
  • 风云: 风云大家都知道它的繁体是“风云”但是我把它们写成“风云”,因为风云是我们生活中常见的,但是我们却是不能够把握它们,但是我们也有一定的能力,能够知道它们。风云在热气流的时候它们如果和冷气流汇合我们就会发现会有风的出现风云。 来自:互动百科