央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车主们对汽车品牌忠诚度不高!

发布时间:2012年04月27日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:晶晶 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由《理财周报》主办、汽车点评网等支持的“2009中国汽车消费理财倾向”大型调研活动第二阶段调查--车型使用情况调查正火热进行中。到5月15日止,共收到有效车主调查问卷1485张。调查显示,不管对车辆满意还是不满意,车主们对汽车品牌的忠诚度都不高,82%的车主表示,如果再购买一辆车,不会选择目前在使用的这个品牌。

在车辆满意度上,马自达6、别克凯越、新天籁、福克斯、凯美瑞这几款车得分较高。88.5%的别克凯越车主认为这款车买得值,其次是马自达6,占86.0%;福克斯占85.5%;凯美瑞占84.3%;新天籁占83.0%。

车主们对汽车品牌忠诚度不高!

85%的马自达6车主表示会推荐朋友购买这款车;其次是新天籁,占81%;凯美瑞占79.7%;凯越占78%;福克斯占72.5%。

车主们对汽车品牌忠诚度不高!

相反,有些车型的得分不理想。比如,超四成的赛拉图受访车主表示,不会推荐朋友购买这辆车;而伊兰特、蓝瑟、马自达3的比例则更高,伊兰特占了55%;蓝瑟占了58%;马自达3占68%。

车主们对汽车品牌忠诚度不高!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科