央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低成本 通用汽车将进口中国产汽车到美国

发布时间:2012年04月27日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在一份通用内部传阅的文件中说到,他们计划在2011年卖出17335台中国产汽车,2014年销售量将提高3倍达到51546台。

通用汽车将进口中国产汽车到美国

通用汽车

  文件中说到,通用可以通过这个计划使得本身在美国市场的销售量在未来五年内迅速提高50%。此外,在这份12页的文件中说到,预计到2014年,由中国进口车的数量将占通用在美国310万辆总销量的1.6%。据称,这个计划主要是针对和美国汽车工人联合会谈判之后得到的结果而做出的决定。

  现在大部分进口到美国的车型主要是以雪佛兰新乐驰为主的小型车,该车现在在南韩生产。一为业内人士说到,进口车型和与在美国本土生产的同款车型相比,将有很多不用的地方。

  通用现在正在努力在今年六月一号的限期前进行重组工作和减少400亿美元的负债,否则将会进入破产程序。而美国汽车工人联合会在批评通用现在的重组计划,因为他们预计到以后通用增加在美国本土以外的汽车产量。

  通用CEO韩德胜在今天媒体电话会议中说到:“我们仍在与美国汽车工人联合会进行对话,我们应该把目光放远一点,而且要对所有可行方案都持有开放的态度。我们的一向做法都是在销售地区生产汽车,这个不只是正确的做法,而且就往迹而言也是利润最大化的做法。目前,美国汽车工人联合会暂时还没有对以上言论作出任何回应。

  在五月五号一封写给参议员的信中,美国汽车工人联合会批评通用增加它在海外生产基地的产量。美国汽车工人联合会立法主任Alan Reuther说:“通用不应该是用纳税人的金钱去请外国的工作来做我们的工作。”

  通用在同一个份文件里面也说到将计划提高在墨西哥和南韩的汽车产量,同时降低在加拿大的产量。文件中提到,在美国出售的墨西哥产汽车的数量将由2010年的317763台增加到2014年的501316台。而美国出售的南韩产汽车也将由2010年的36967台增加到2014年157126台。另一方面,加拿大产的通用汽车将由2010年的431708台减少到2014年的330610台。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科