央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全方位的考究 拥有激情操控的秘决之处

发布时间:2012年04月27日 13:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今,人们不再把车看作是简单的代步工具,而是希望从中得到更多的驾驶乐趣。谈及驾驶乐趣,一款车的操控性能显得尤为重要,从前选车注重操控性能,似乎都是男人的专利。而今越来越多的女性消费者,也抛弃了买车看外观和内饰的感性认识,开始意识到一辆操控性能好的汽车是多么重要。

全方位的考究 拥有激情操控的秘决之处

目前很多汽车厂家,对于汽车操控性能的搭载尤为重视,尤其是对于既能在城市道路驰骋,又能在山野路段穿梭的SUV,因为汽车的操控性能不仅影响到汽车驾驶的灵敏准确程度,而且也是决定汽车高速安全行驶的一个主要性能,素有“高速车辆的生命线”之称。因为在汽车行进的过程中加速、弯道、减速、时刻考验着一辆车的操控性能。同时,操控性也直接决定了一款车的驾驶乐趣。那么一个操控性能优异的车要具备哪些条件?我们以长丰猎豹CS6为例,解析其优异的操控性能。

全方位的考究 拥有激情操控的秘决之处

敏捷而又准确的方向盘

目前,大多数车的方向盘都带有助力系统,SUV也不例外,很多人认为一个手就可以拨动,实则不然。猎豹CS6采用真皮方向盘,粗壮、扎实,沿袭了SUV车型一贯的风格。但是这种粗壮并不是一味的去浪费驾驶者的臂力。猎豹CS6中心的支撑正好位于我们手握最习惯的两点和八点的位置,沉稳的方向盘能够将真实清晰的路感传递给驾驶者,能够感受到底盘的整体性也非常出色。同时转向灯控制拨杆以及雨刷控制拨杆也可以自如的运用,均匀而适当的力度回馈也可以使人在驾驶这个“小豹子”的时候非常有信心。

舒适的悬架

猎豹CS6的后悬架,采用了目前SUV流行的螺旋弹簧和钢板弹簧。螺旋弹簧具有很像的舒适性,并且具有重量小且占位置少的优点,当路面对轮子的冲击力传来时,螺旋弹簧产生变形,吸收轮子的动能转换为螺旋弹簧的位能(势能),从而缓和了地面的冲击对车身的影响。而钢板弹簧将车桥与车身连接起来,当路面对轮子的冲击力传来时,钢板产生变形,起到缓冲、减振的作用,给驾乘者带来了无与伦比的舒适性。即使在驾驶时,遇到何种复杂的路况,都能展示出良好的通过性。

全方位的考究 拥有激情操控的秘决之处

扭力十足的发动机

许多消费者在购车时只知道对比扭力的大小。确实,扭力的大小是衡量发动机性能优劣的主要指数之一,对给驾驶者带来的操控乐趣起着怎样的作用。对于越野车,扭矩越大其爬坡度越大。更简单一点说,在排量相同的情况下,扭力越大说明发动机越好。在开车的时候就会感觉车子随心所欲,想加速就加速,“贴背感”很好。就像有的车主所说的“给油就有”。尤其像现在很多的SUV车主,都会在假期和家人好友相伴出游,很多车友会也会不定期的有大批车友们相约自驾游。在郊区多山多坡道,路面情况复杂的时候,像猎豹CS6这样, 其2.351L 4g64s4m四缸汽油发动机,在转速达到5250转时可获得最大92K.W的马力,而2500-2750转区间则是最大扭矩的取得范围,达到190N.M,带来的激情驾驭的快感,将会为你的旅程,增添意想不到的乐趣。

目前,猎豹CS6在 SUV市场取得了不错的销量,并且在国内众多的越野赛事中取得了优异的成绩,显示出的操控性能,靠的绝不仅仅只有这三件法宝。而且还拥有全球领先的“主控式全驱技术”也是出类拔萃的。综合性能的优势,无一不令猎豹CS6在SUV车市场凸显王者风范。相信众多的消费者通过对猎豹CS6操控性能的了解,将会以更加理性的目光去选择一款合适的SUV.

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科