央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

地铁2号线南延长安隧道明年底基本贯通

发布时间:2012年04月27日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 高乐) “地铁2号线啥时候才能通到长安区呢?”很多市民发出这样的疑问。记者昨日从市地铁公司了解到,备受西安市民关注的西安地铁2号线南延伸段建设施工,目前进展顺利,预计在明年年底将完成盾构施工。

  西安地铁2号线北客站到会展中心段已顺利实现通车试运营近3个月,极大方便了市民的出行,2号线南延伸段的建设施工,目前进展顺利,这一工程建成后将进一步缩短西安市民往来市区至长安区所耗费的时间。

  据了解,2号线南延伸段工程会展中心至韦曲南站,全长约6.2公里,包括三爻站、凤栖原站、航天城站和韦曲南站4座车站,两个暗挖区间和两个盾构区间,一个潏河停车场。12月4日南延伸段航天城车站率先实现封顶,航天城站位于长安区文化街和新华街之间的南长安街上,为双层双跨钢筋混凝土框架结构岛式站房,车站总长163米,标准段宽19.5米。12月11日南延伸段首台盾构机从韦曲南站顺利始发,标志着隧道盾构工作全面展开。

热词:

  • 长安
  • 地铁2号线
  • 延长隧道
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科