央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小心 志在B级车销量冠军的新凯美瑞来了

发布时间:2012年04月27日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“如果可能,Sonata索纳塔明年尝试去和Altima和Accord(雅阁)争争第二的位置。”洛杉矶车展上,现代汽车北美销售公司主管Jim放出狠话。

小心 志在B级车销量冠军的新凯美瑞来了

想争第二,却绝口不提坐在老大位子上的Camry(凯美瑞)。看来,不是习惯了凯美瑞端坐美国轿车排行榜首位的事实,就是凯美瑞已成只能仰望却不可逾越的山峰。除此之外,我找不出别的理由。

凯美瑞在美国的地位不可撼动,在中国市场上也是风头强劲。广汽丰田2006年推出凯美瑞之后,雅阁就被掀下了冠军宝座。凯美瑞连续16个月蝉联销量冠军,新一代B级车霸主横空出世,创出了中高级轿车最快实现累计销量80万辆的纪录。

就我所知的已经发布的销量数据,凯美瑞在10月又以14679的成绩拔了中高级车市场的头筹,并且,十个月超过12万辆的累计销量,也与天籁、雅阁难分伯仲。

凯美瑞这样的表现,已经打破了一般车型换代前销量冰冻的魔咒。那么,换代以后的新凯美瑞,又将如何?

“做中高级车第一”是新凯美瑞的“宣言”,“我们不止是要做全能冠军,我们更要做单项冠军。”是广汽丰田执行副总经理冯兴亚的表态。新凯美瑞“来者不善”——新凯美瑞以旗舰、运动以及混动“三箭齐发”亮相后,我就生出了这样的感觉。

而当凯美瑞和凯美瑞•骏瑞两版车型公布了17.98-27.48万元的新车价格后,发布会现场内响起的不仅有惊呼声,还有一片掌声。舆论因此哗然:新凯美瑞的定价,有点狠,也很给力。更有网友在微博中感慨,“丰田开始在中国进攻了!”

这样一个价格,对人们来说固然是惊喜,而对竞争对手来说,则分明是一枚很有杀伤力的重磅炸弹。这一点,恐怕对此早生提防的德系的大众会更紧张,要不然,上海大众的经销商也不会早在10月份,就把新帕萨特的终端价格悄悄调低2万多元了。

新凯美瑞倒也不介意公开“树敌”,广汽丰田总经理小椋邦彦直言不讳地对媒体表示:“我们的竞争对手就是德国的大众。”看来,新凯美瑞压根儿就没把美系、韩系和同为日系的一众对手纳入视线,而是把打击目标直接锁定在一直以来气场强大的德系,无论是南大众的新帕萨特,还是北大众的新迈腾,都已被新凯美瑞拉入“黑名单”之中。

新凯美瑞在价格上的优势是不言而喻的,冯兴亚认为,新凯美瑞的价格“必将对中高级车市场产生强势冲击,树立国内中高级车的价值和价格双基准。第七代凯美瑞是为消费者带来惊喜而生的,新一轮‘凯美瑞神话’的大幕已经开启。”

目前,新帕萨特的指导价是19.48万-32.28万元,新迈腾的是19.38万-33.48万元,相较而言,新凯美瑞的定价显然更“亲民”。 如果大众系想在这方面扳回“比分”,除了强行拉低价格,似乎没有什么更好的选择。

即使是降价,也是有风险的。汽车分析师钟师认为,降价“在汽车业内是大忌,对车型品牌的伤害很大,对消费者也是不负责任的态度。”警语言犹在耳,大众做何应对,实在是个很头疼的问题。

然而,无论大众降或者不降价,新凯美瑞就在那里。冯兴亚坚持认为,这一代凯美瑞仍然没有竞争对手,“多年来,凯美瑞一直在引领全球中高级车市场,无论是全球还是在中国,其它品牌都在跟随。”

或许,会有人拿大众系的TSI+DSG技术,来质疑新凯美瑞的冠军资格,但在事实上,新凯美瑞搭载的“5AR-FE双VVT-i发动机”与“6速手自一体变速器”全新动力总成,由于采用了“双VVT-i可变气门正时系统”和“ACIS智能谐波增压进气系统”等多项先进科技,使得2.5L发动机的最大输出功率达135kW,增长了10%,最大扭矩达235Nm,增长了5%,综合工况下百公里油耗达到同级别最低的7.8L,降低了24%,实现了动力性能和燃油经济性革命性的突破。这在某种程度上,已经打破了大众系一直引以为傲的涡轮增压技术的神话。

再举个操控方面的例子。广汽丰田副总经理李晖分享的20M绕桩测试结果显示,75公里时速绕桩中,第七代凯美瑞的成绩是4.35s,新迈腾为5.58s,新帕萨特为4.5s。数据最有说服力,冯兴亚所说的“第七代凯美瑞既代表了目前中高级车的最高技术实力和品质水平,也代表了中高级车的最高装备标准”,并非虚言。

产品优势再加上价格优势,新凯美瑞的性价比高于对手已成不争的事实。有业内人士认为,第七代凯美瑞的价格一举确立了中高级车的价值基准。凭借强大的产品力和广汽丰田高起点、高增长而迅速崛起所积累的雄厚的企业综合实力,第七代凯美瑞成为中高级车NO.1已无悬念。

有没有悬念这里暂且不做结论,但德系美系韩系日系的对手们小心了,志在冠军的新凯美瑞来了!

广汽丰田传是百旺店全面接受预订!
销售热线:82403223
地址:永丰路西侧百旺绿谷汽车园内-广汽丰田传是百旺店

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科