央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田凯美瑞工厂:高品质制造工艺

发布时间:2012年04月27日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工厂概述:应对车型的变化点进行调整,改造老款设备以适应新车型的生产。发动机生产线方面,为了配合第七代凯美瑞新发动机的生产,广汽丰田发动机有限公司已从10月开始调整发动机生产线,生产新型直列4缸发动机(以下简称AR发动机)。为此,丰田将向广汽丰田发动机追加投资9600万美元,建设完善AR发动机生产线的投产。

广汽丰田凯美瑞工厂:高品质制造工艺

冲压车间:装配了全球领先的伺服压力机,辅以高速的零部件搬运,使加工速度达到了世界领先水平,劳动生产率提高20%以上。而且,高精度的加工技术使加工能耗控制在最小的范围,噪声更降低至85分贝以下,为其赢得了“世界上最安静的压力机”的盛誉。

广汽丰田冲压车间装配了全球领先的伺服压力机:①导入冲压和成型新模具;②应对车型的变化点进行调整,改造老款设备以适应新车型的生产;③发动机生产线方面,为了配合第七代凯美瑞新发动机的生产,广汽丰田发动机有限公司已从10月开始调整发动机生产线,生产新型直列4缸发动机(以下简称AR发动机)。为此,丰田将向广汽丰田发动机追加投资9600万美元,建设完善AR发动机生产线的投产。

广汽丰田凯美瑞工厂:高品质制造工艺

焊装车间:导入了丰田最新的GBL(GLOBAL BODY LINE)线,采用最新的焊接机器人,自动化程度高达47.6%,尤其是率先引进的多轴蛇型机器人和新型焊枪,能以更小的空间占用和更低的能耗,实现世界领先的焊接品质。代表世界领先水平的“内侧夹紧装夹技术”,在有效地确保车身精度的同时,确保在生产节拍内进行车型的切替,真正实现了柔性化生产。

广汽丰田焊装车间导入了GBL(GLOBAL BODY LINE)线;涂装车间:所广泛采用的“水性涂料”全球领先,车间内的VOC指标达到了世界最低的排放标准。丰田领先的“灰尘感应器”和“防尘水帘”等高科技装备的导入,使得车辆油漆的各项技术指标遥遥领先。

广汽丰田凯美瑞工厂:高品质制造工艺

广汽丰田采用机器人全自动喷涂系统以及世界顶尖的VOC管理,实现工序自动化生产

新改进:①新设了专用的工装夹具,优化了喷涂机器人的程序与喷涂条件;②设立三重品质关卡,常时品质监察,每日的品质情报中心汇总,对问题点速断速决,以保证各生产工段不向下工程流出不良品;结合对前工序的定期品质监察,以及质量管理部对各类部品和原材料的检查,确保不接受不良品与不良的原材料,从而为新凯美瑞的两大车型共线生产提供优良的品质保证。

成型车间:包括生产前后保险杠、裙边、仪表板。车间分为分为注塑工程、喷涂工程、仪表板工程三大工艺。为顾客的安全着想,与其他汽车厂家不同,把利润较低的保险杠等塑料件自主生长。

广汽丰田凯美瑞工厂:高品质制造工艺

技术优势:①六点式世界领先革新注塑成型机;②保险杠涂装可填充移载装置;③热风搪塑成型机;④一体发泡注入成型机

广汽丰田精细化的SPS零件分拣系统,使员工专注装配工作,有力确保了装配质量

总装车间:导入了创新的“SPS系统”(精细的零件分拣系统),使得零件区与装配区分离,工厂被极大地简洁化;优化的物流系统使物流线路更短,生产效率更高;整个系统的生产柔性化程度更高,更加适合多车型共线生产。同时,总装车间配备了“重量辅助装置”,可使10KG以上的零部件能被轻易地进行优化移动和装配,即便是体力稍逊的工人也足以轻松胜任所有的作业。而在轮胎组装环节设置的“扭力显示装置”,可对装配的扭力指标进行前所未有地精确控制。

追求卓越服务 尽显品质典范

达田汽车 广汽丰田景田民生店
地址:武汉市青山区工业大道仁和路168号即将搬迁至武汉市洪山区白沙洲大道7号
电话:027-51867777

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 丰田汽车
  • 广汽丰田
  • 丰田凯美瑞
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科