央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十九款新车型 吉利未来车型规划图揭秘

发布时间:2012年04月27日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

距离北京车展的日期越来越近,各大厂商都已经陆续发布了北京车展部分参展阵容。和去年上海车展之前发布车展阵容一样,现在,吉利集团将在北京发布2010年北京车展的参展阵容。在此之前,我们拿到了一份吉利汽车未来三年的车型战略规划表,让我们一起来提前看看吉利未来将会有什么新车给我们带来惊喜。(图表中内容最终以厂家公布为准)

十九款新车型 吉利未来车型规划图揭秘

吉利汽车未来规划图

2010年,新车型逐个量产上市

从这份表上我们能够看出,2009年上海车展吉利集团所展出的大部分展车未来都会被量产,包括我们十分关注的GV515三厢和两厢版、GX7紧凑型SUV车型、EX8中型SUV车型、EC8中高型三厢轿车、熊猫Cross版等等。

在这份表格中,我们清楚的看到EX7这款备受关注的紧凑型SUV已经被划分到帝豪品牌之下,与其兄弟EX8组合在一起。这与前不久曝光的EX7谍照不谋而合。由于这种整合,其名称上肯定也会有所变化,北京车展上我们就将会得到答案。

打造中国版RAV4 吉利帝豪EX7谍照详解

吉利帝豪EX7最新路试谍照

2010年吉利集团所上市的新车,都是吉利战略转型后的新产品,代表车型就是已经上市的EC718三厢和两厢版。从目前的情况看,这些车型未来将是吉利汽车销量实现快速增长的利器。

除了新车型发布之外,吉利在发动机和变速箱方面也正在进行了快速的研发工作。据内部人士称,目前包括479QN、4G15N、4G18N、4G20、4G24等一批带有N字母尾标的(New的意思)吉利第三代发动机的研发工作已经逐渐进入了末尾阶段,这些发动机都具有DVVT双可变正时凸轮轴技术,未来两年内将会全面取代当前的1.3、1.5和1.8L发动机。

2011年,现有销量车型大换血来临

2011年,吉利集团将迎来现有销售主力车型的大换血时代,包括自由舰、金刚、远景、金鹰等现款车型都将在2011年推出大改款。吉利未推出战略转型后的产品之后的初期,短期内并不一定能得到市场的认可,因此,这些已经名扬在外的车型在未来三年内将仍然是吉利集团销售的绝对主力,因此其大改款的推出意义重大。从这份表格上我们能够看到,这些车型都将在2011年年初发布上市,明天的上海车展显然有些晚,那么即将开始的北京车展上,这些车型会出现吗?这将是吉利展台的主要看点之一。

十九款新车型 吉利未来车型规划图揭秘

吉利自由舰

2011年吉利集团还将在GV515的基础上,推出紧凑型MPV车型以及VAN箱式货车车型。目前吉利全球鹰品牌下的车型只有熊猫一款,随着时间的推移,未来建立在GV515平台上的车型将逐渐丰富。

除了推出大改款之外,2011年吉利集团还将有多款混合动力车型登场。从这份表格里我们能够看到,吉利将在现款EC718和未来的EC8的基础之上推出插电式混合动力版。它们将以电动机驱动为主,搭载一款1.3L以下的小排量发动机,在电量不足时为电池供电,由于车辆的行驶状况与发动机分离,因此发动机可以一直保持在最经济工况下工作,实现经济环保的目标。

2012年,扩大产品丰富度

2012年,吉利集团已经形成了现款车型的大改款与新产品并存的局面,但吉利的研发工作并没有停止。从表格上看,2012年以及之后,吉利集团将在现有车型的基础上推出更多的衍生产品,进一步扩大产品的丰富度,为消费者提供更多的选择。这其中最受消费者关注的应该是EC718旅行版了。

十九款新车型 吉利未来车型规划图揭秘

EC718经过一年多的市场洗礼,已经逐渐得到了市场的认可,月均销量都保持在了5000台以上。随着市场的发展成熟,中国消费者对于旅行版的实用性越来越看重,这一细分市场的销量也在逐年递增。从目前来看,吉利EC718旅行版将是自主品牌中的第一款旅行版车型,其市场前景看好。

  小结:在吉利发布北京车展参展阵容之前,与大家一起抢先分享了吉利的未来三年战略规划布局。不过从这份表格上我们也能看出一些未知的部分。最主要的就是吉利收购沃尔沃之后,是否会借助沃尔沃的先进车型平台,开发出吉利的新阶段产品呢?这应该是吉利收购沃尔沃的初衷之一,可惜这份表格上并没有涉及。

热词:

  • 吉利
  • 车型规划
  • 帝豪
  • 全球鹰
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科