央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

发布时间:2012年04月27日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

赶在北京车展前,北京现代为我们抢先带来了全新一代SUV产品iX35,而现代汽车早已经为北京车展准备了更为重磅的产品,据悉,现代将在此次北京车展期间在国内正式发布全新一代索纳塔(Sonata)车型,新车将于明年初国产上市。

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

全新动力配备

在目前对燃油经济性越来越重视的情况下,许多汽车厂商将“涡轮增压”视为能够在保证可观功率输出前提下,提高燃油经济性的好办法,从实践中看,也确实起到了不错的效果,继大众、通用、福特等品牌逐步研发涡轮增压技术之后,韩国的现代汽车也加入了这一行列。

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

现代纽约车展发布新一代Sonota涡轮增压动力车型

在本月初的纽约车展期间,现代正式推出了其2.0L涡轮增压版车型,新一代Sonata的动力单元再次得到丰富。全新发动机采用的是像宝马新款N55一样的双涡流单涡轮直喷增压发动机,最大功率输出达到了274马力,峰值扭矩366N.m。在与其众多竞争对手的V6自然吸气发动机对比后数据后,其功率输出数据亦处于领先。与这台全新发动机匹配的是一款6速自动变速器,并配备方向盘换挡拨片。

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

在燃油消耗方面,现代表示此款动力配备的车型将会展现出非常好的燃油经济性,官方资料显示新索纳塔2.0T在城市道路的燃油经济性为22mpg(约9.35公里/升),在高速路面燃油经济性达到了34mpg(约14.45公里/升),和竞争对手相比其也有不错的表现。另据悉,这款2.0T发动机将来会配备在新索纳塔的SE以及Limited车型上。

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

其他动力部分还包括去年发布时首推的2.4升Theta II汽油发动机,最大功率可达198马力,最大扭矩为249Nm,而在韩国市场首先推出的索纳塔搭载一款2.0L Theta II汽油发动机,最大输出功率165马力,峰值扭矩为202Nm。

全新定位

在外形、配置、内饰、发动机经过了全面的革新升级后,全新一代现代索纳塔已经拥有了同众多日系、德系产品比肩的资本,正因如此现代亦将为这款换代产品启用全新的定名,遵从目前i系列的产品名称。

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

在iX35的上市会后,北京现代常务副总经理李峰也在活动现场告诉我们,再继ix35之后,i系列的第三款车型也将会在明年3月份上市,而这款即将上市的新车为内部标号为i50(国内未来新一代伊兰特可能定名i40)的全新中型车。并官方将i50的竞争对手定位在迈腾、凯美瑞、君威等车型上。

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

以此定位来看,现代将会在i30和iX35之后,在国内全面推进i系列的产品,而定位均将趋于中高端。以新一代Sonata为例,新车未来将会主打国内18-24万元的合资中型车市场,而低端市场也不会放下,名驭将会继续销售,为其他需求的消费者服务。

关于国产

据悉,北京现代将于2010年底或2011年引入这款全新产品,目前已经在美国上市的新一代索纳塔长宽高分别为4820、1835、1470mm,轴距2795mm,这个尺寸比国产的索纳塔领翔要大,新车国产后针对国内中型车的设计需求,不排除再次加长的可能性,这种现象已经普遍存在于目前国内的中型车市场。

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

动力革新升级 全新索纳塔北京车展亮相

国产后不排除加长的可能性

北京车展临近,我们会在今次车展期间为广大用户带来第一手关于这款全新中型车的资讯,尽请期待!

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 全新索纳塔
  • 北京车展
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科