央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新S60亚洲首发 沃尔沃北京车展阵容曝光

发布时间:2012年04月27日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在即将于4月举办的北京国际车展上,沃尔沃汽车将亚洲首展全新S60,携全系产品闪亮登场,并推出多项业界前瞻的核心科技。

全新S60亚洲首发

全新沃尔沃S60是基于福特EUCD平台打造的,福特蒙迪欧也是该平台下的产品,根据市场的不同,S60将提供两种底盘。欧洲销售的车型采用名为动态底盘的系统;而在亚洲和北美等市场,新车则使用舒适底盘。两者的区别在于减震和前后副车架的不同。

新S60亚洲首发 沃尔沃北京车展阵容曝光

全新一代沃尔沃S60的内饰风格依旧沿袭了沃尔沃的传统(悬浮式的中控台、功能按钮区),有深色和米色两种款式,空间方面,沃尔沃表示后排的腿部距离相比上一代车型增加了30mm,同时后排座椅提供4/6分折功能;后备箱的开口也比上一代车型更宽,方便使用。

GTDi缸内直喷汽油涡轮增压发动机

新S60亚洲首发 沃尔沃北京车展阵容曝光

全新2.0 GTDi 4缸缸内直喷汽油涡轮增压发动机代表了沃尔沃最新研发的核心动力科技,它有两种不同的动力输出型号,最大功率和最大扭矩分别是240马力、320牛米和以及203马力、300牛米。新开发的涡轮增压、燃油直喷和双可变凸轮轴技术以一种极紧凑的形式提供了低油耗、低排放和高性能。

带全力自动刹车功能的行人探测系统

在中国,行人交通意外死亡率高达至令人担忧的26%。而沃尔沃首创的带全力自动刹车功能的行人探测系统可以大大降低这一比率。这种基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,在车速小于35公里时,如果驾驶员未能及时对警示做出反应,带全力自动刹车功能的行人探测系统可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,尽可能在发生碰撞前减小车速。

新S60亚洲首发 沃尔沃北京车展阵容曝光

沃尔沃汽车公司用了5年的时间来开发带全力自动刹车功能的行人探测系统,并且在世界各地进行了路试,以涵盖所有可能的交通行为差异、路况和气候。沃尔沃在真实的交通条件下进行了超过50万公里的试验,“训练”系统识别不同国家和文化的行人的运动模式及其外观。沃尔沃的远景目标是到2020年实现沃尔沃汽车无致命事故或严重伤害事故。

零排放C30电动车

在全球都在倡导“低碳”的当今社会,沃尔沃推出了零排放C30电动车。这款车将在北京车展上首次亮相中国。

新S60亚洲首发 沃尔沃北京车展阵容曝光

C30电动车可以通过家中普通的电源插座或专用的路边充电站充电,行驶距离最高可达150公里,这样,电池的续航里程可以满足欧洲超过90%通勤者的日常使用需要,同时该车的最大时速为130公里/小时,也可满足驾驶者对动力的需求。按照计划,2010年沃尔沃将至少生产50辆C30用于实际测试。2011年电动车测试车辆将投入于实际交通行驶。

热词:

  • 沃尔沃
  • 北京车展
  • S60
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科