央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年4月上市 大众新迈腾换代规划曝光

发布时间:2012年04月27日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在过去的2009年,随着大众TSI+DSG动力总成战略在国产大众车型上的全面引入,大众在国内车市的表现也节节高升,其中作为大众国产先进技术的代表车型,迈腾更是表现抢眼,焕发了新的青春。然而,迈腾虽然凭借着全新的动力总成在销量上取得了新的突破。但毕竟这款德国原味引进的车款,还是和国内消费者的口味有一定的偏差,如果想要在国内市场上更进一步,迈腾还是得需要在本质上进行符合国内消费者喜好的修改。很显然,大众也清楚的意识到了这一点,于是,迈腾的原型换代车——PASSAT B7的国产计划便早早的被加入到了大众的2018战略之中。

巴黎车展登台 新一代帕萨特或10月发布

此前曝光的帕萨特B7合成图

  虽然,有关PASSAT B7的测试消息在两年前开始就一直不绝于耳,但这款新车对于国内的消费者来说却依旧神秘。我们对于它的了解更多的只是雾里看花,只闻其声。不过,近期获得了关于PASSAT B7的生产计划的消息,关于B7的谜题也即将得到解开,以下我们就将对未来的全新PASSAT B7——迈腾改款进行一下解读。

改款并非小改 B7版加长迈腾明年底上市

现款迈腾

  在量产日期方面,根据我们独家获得的消息,大众将于今年的 10月完成B7的测试、设计定型工作。到明年一月,这款新车的量产车型将会全球首发,而到了明年4月这款车将会正式全球上市。当然,这是针对国外B7的发布、上市计划。至于国产迈腾的换代车型,根据笔者推测,我们应该会在明年4月的上海车展最先见到它的国内首发;同时,上汽大众将会国产的NMS也可能一同在国内首发。同样的,在国产时间上,NMS与迈腾的换代车型则都预计会在明年的3、4季度完成国产。值得一提的是,NMS的国产进度可能会优先。

明年4月上市 大众新迈腾换代规划曝光

  目前,大众已经为PASSAT B7制订了完整的生命周期和生产产量。在B7整个5年的生命周期里,大众计划在欧洲生产大约43.99万辆整车,这个计划显然是不包含中国的。此外,在北美市场,大众很可能将以NMS取代PASSAT B6在市场上进行销售。如此,这也意味着,中国市场将成为PASSAT B7和NMS两款大众全新中级车并存的消费市场。此外,从大众为B7制订的5年生命周期来看,过短的寿命也意味着B7依旧是基于大众的PQ46平台生产,而它的改进很可能主要集中在车架材料、车身刚性以及轴距方面。从战略的角度上说,B7将会是一款为大众全面转型向MQB模块化平台生产的过渡产品。在它的身上,将会有部分的MQB模块化生产的运用,大众也想借助于它的推出而加速到MQB平台生产的过渡。此前,传闻的高尔夫7也是这一思路下催生的产物。

明年4月上市 大众新迈腾换代规划曝光

  在具体生产细节上,大众计划在2011生产52000辆B7,2012年生产99800辆,2013年10500辆,2014年109000辆,2015年73000辆。从这些规划中我们可以看到大众对于B7的期望。不过,这依旧真是针对欧洲市场的方案,而关于中国车市,我想任何一个车厂都难以作出预期。

  除了对产量和生命周期有了规划外,大众还对B7的动力总成的比例分配作出了计划。其中装配1.4TSI+7速DSG引擎的B7,占总生产比例的9%;而1.8TSI+7速DSG所占比例最大,达到64%;2.0TSI+6速DSG占有剩余的比例,达到27%。很明显,大众将更对的精力都集中在了1.8L的排量之上;预计在国产的迈腾换代车型上,大众也会沿用此规划,主推1.8L车型。

明年4月上市 大众新迈腾换代规划曝光

改款并非小改 B7版加长迈腾明年底上市

  总结:很显然,全新的迈腾换代车型离我们越来越近,而最让国内消费者期待的,可能还是其轴距加长的问题。往昔技术先进的迈腾,已然变得成熟,在TSI+DSG动力总成的全面加持下,迈腾的换代车型依旧保持了足够的竞争力。不过,随着迈腾换代车型的国产,上汽大众的NMS也将到来。如何处理好和NMS未来在市场上的竞争关系,也是B7在国产后定位上值得思考的问题。不过,从大众的计划上看,迈腾的换代车型在定位上依旧将稍高于NMS。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 迈腾
  • 帕萨特B7
  • 换代迈腾
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科