央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售6.28-7.48万元 众泰乐睿CVT正式上市

发布时间:2012年04月27日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月8日,国内首款CVT无级变速小型SUV众泰乐睿CVT在山东济南市正式上市,全系五款车型首次集体亮相。在上市活动的发布现场,众泰乐睿CVT全系车型售价公布,售价6.28-7.48万元,具体售价如下表:

售6.28-7.48万元 众泰乐睿CVT正式上市

众泰乐睿CVT售价

车型售价(万元)
1.3L标准型6.28
1.3L舒适型6.68
1.3L豪华型6.98
1.5L舒适型7.18
1.5L豪华型7.48

CVT无极变速技术早在19世纪末就已问世,却到20世纪末才得到重视,但这并不妨碍它现在炙手可热,随着消费者对汽车产品要求越来越高,CVT的经济性、动力性、舒适性、低排放等诸多特性开始显现。目前国内的CVT技术主要来源于博世和Punch,由于受限于技术瓶颈,自主品牌迟迟不能突破这一难题。众泰乐睿CVT的问世宣告了CVT高价时代的结束,被合资品牌垄断的CVT版SUV市场又一次插上自主品牌的旗帜。

售6.28-7.48万元 众泰乐睿CVT正式上市

售6.28-7.48万元 众泰乐睿CVT正式上市

众泰乐睿CVT不仅是国内首款搭载自主研发CVT无极变速的小型SUV,更代表国产变速箱的全球领先技术。主要有以下几个优势:众泰CVT的无级变速器没有复杂的齿轮组,只有一组钢带带动传动系统实现无级变速,加速平稳毫无顿挫感,舒适性相比自动档(AT)有了明显的提升;众泰CVT摒弃了传统自动挡相对低效的液力传动装置,采用国际先进的钢带传动技术,实现无极变速,可使发动机实时处在最佳的工作范围内,保证发动机的功率在每一刻都能100%输出,这保证了强劲的动力表现和良好的燃油经济性,在多数工况下,其油耗比搭载AT的同级车节省10%-15%的燃油;CVT的速比工作范围宽,能够使发动机以最佳工况工作,从而改善了燃烧过程,降低了废气的排放量。(文/ 吴成科)

热词:

  • 众泰
  • 乐睿CVT
  • 上市
  •