央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计明年发布 奔驰换代GL效果图首曝光

发布时间:2012年04月27日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

代号为X164的奔驰GL级是一款全尺寸的豪华SUV车型,这也是梅赛德斯奔驰2006年才推出的一个新产品序列,目的就是为了弥补旗下没有全尺寸豪华SUV的现状,由于GL车型面向美国市场开发,因此硕大的尺寸(车长超过5米,轴距超过3米)、较好的通过能力和极为舒适的配置使得其成为高端SUV市场上一款明星车型。

预计明年发布 奔驰换代GL效果图首曝光

全新一代奔驰GL效果图曝光

不过随着产品日渐老态,GL的也已经在2009年推出了小改款车型来增强竞争力,2011年GL换代车型有望出现,作为2012款的GL究竟能有怎样的变化呢?

从效果图来看,换代GL的最大变化来自外形上,更加宽厚的前进气格栅是目前奔驰家族中新的设计风格(源自SLS AMG的造型),并且保险杆造型,车灯造型都有变化,标配的LED行车灯倒是同2010款类似。车身线条方面的造型变化不大,但营造出了一种更加豪华稳重的气息出来。

其他方面,换代GL在动力等方面会有一些新的变化,8速自动变速箱将成为GL的标配,而在发动机方面则会主推清洁柴油(BLUEETC)以及高性能增压汽油发动机,从而提供更好的燃油经济性,降低污染物排放,并且可能会引入混合动力车型来展现奔驰在环保方面的努力。

在越野能力方面,奔驰GL将继续保持高效的四驱系统,几乎可以征服任何艰险的路段,并且可以在铺装路面上保持极好的舒适性;而在主被动安全性方面,GL将引入S级以及E级的一些新配置,诸如360度影像系统、红外线夜视功能、车道偏离系统、主动巡航功能等等,可以说换代GL要比现款车型更舒适,驾驭更方便。

换代GL将依旧由阿拉巴马州的塔斯卡卢萨奔驰工厂生产,率先在美国市场上市,随后在全球范围内销售,而中国市场同样是GL重要出口国,届时奔驰中国将第一时间引入国内市场销售。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰GL
  • 效果图
  • 换代GL
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科