央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改款并非小改 B7版加长迈腾明年底上市

发布时间:2012年04月27日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近来,一汽-大众的迈腾“绯闻”不断,此前有业内人士称,一汽-大众即将在北京车展上推出小改款迈腾,随后更是传出了迈腾要加长的新闻。昨日,记者从一汽-大众相关人士处获悉,所谓的迈腾小改款车型,并非小改小动那么简单,而是对现有迈腾的全面升级。这位负责人还透露,迈腾的加长工作的确正在紧锣密鼓地进行中,但他同时告诉记者,无论迈腾怎么变,一汽-大众主要还是要靠“T”战略来征战车市。

● 配置升级 2010款迈腾北京车展亮相

据一汽-大众的这位负责人介绍,2010款迈腾将肯定会在北京车展上亮相,并将推出1.8T、2.0T两个排量。据知情人士透露,迈腾2010款目前已进入生产阶段。可靠消息显示,迈腾2010款在外饰方面会有所改动,其中2.0T车型将换装新式的17寸铝轮辋。2010款迈腾1.8T也会进行多处升级,排气尾管将进行镀铬处理,还会增加遮阳帘等豪华配置。

改款并非小改 B7版加长迈腾明年底上市

现款迈腾

改款并非小改 B7版加长迈腾明年底上市

在内饰方面,该车也会进行多处升级和改动。现款迈腾采用的方向盘造型,将会被替换成新式方向盘。据悉,一汽-大众百万辆的计划中,提高迈腾的销量是一汽-大众最为看重的一点。

● 轴距加长 “B7L”明年底上市

就在2010款迈腾准备亮相和上市的时候,下一代迈腾也就是B7的研发工作,已经在德国狼堡与长春同步推进。据介绍,B7版迈腾在一汽-大众内部代号B7L,将于2011年底投放市场。

巴黎车展登台 新一代帕萨特或10月发布

帕萨特B7效果图

现款迈腾由于基本是原汁原味引进国产,2709mm的轴距导致其后排空间与国内同级别竞争车型相比不具备优势,因此推出长轴距版B7L,成为B7研发开始就确定的方向。此前有报道称,下一代迈腾将采用大众汽车集团最新的MQB横置模块化平台。但近期举行的大众全球媒体年会上,集团研发高层表示,新的MQB平台战略从2010年开始实施,最先使用在A级及以下车型上,B级及更大的横置发动机车型将在稍晚的时候采用这一技术。另外,来自供应商的消息也显示,B7L的平台技术基本与B6迈腾相同,因此B7L可能还是在PQ46平台的升级版上打造,但其轴距会明显加长,达到2809mm。

● “T”战略是核心迈腾全系标配TSI发动机

“无论是迈腾的改款车型,还是迈腾的加长版,一汽-大众的竞争核心不会变。”据一汽-大众的这位负责人介绍,所谓竞争核心就是一汽-大众实施的“T”战略,而这一标志性的事件就是低碳版迈腾1.4TSI的上市。此举表明,一汽-大众的旗舰车型迈腾已全系标配了TSI发动机,抢先在中国汽车领域实现了动力总成全面革新,开启了一段全“心”里程。

改款并非小改 B7版加长迈腾明年底上市

该人士称,TSI涡轮增压缸内直喷发动机是当今世界上最为高效、技术最为先进的发动机,代表着未来几年汽油发动机技术的发展方向。一汽-大众品牌旗舰车型迈腾全系标配TSI发动机,不仅全面刷新了国内中高级轿车市场的环保水平,还把动力卓越、绿色环保的时代座驾带给了更多的中国消费者。

热词:

  • 迈腾
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 北京车展
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科