央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望三年内国产 全新夏朗北京车展亮相

发布时间:2012年04月27日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据收到的官方消息,将于2010年4月23日开幕的第十一届北京国际汽车展览会上,大众汽车集团将以史无前例的强大阵容亮相。大众汽车集团旗下九大品牌中的六个在华销售品牌——大众汽车、奥迪、斯柯达、兰博基尼、宾利、布加迪,以及保时捷品牌,将在同一展馆联袂出席。大众汽车集团展馆位于天竺国展中心的新馆E5馆,展台总面积达9,326平方米,不仅创下大众汽车集团在中国参展之最,也将是本届北京车展总参展面积最大的汽车集团。

国内有望引入 大众全新一代夏朗亮相!

大众新一代夏朗

作为本次车展的重头戏,大众汽车展台将有三款亮点车型。其中,大众汽车的旗舰车型新辉腾将在北京车展全球首发。在向全球公众诠释大众式的“手工奢华”与“个性定制”的同时,新一代辉腾选择北京车展全球首发充分显示了大众汽车对中国市场的重视及信心。除此之外,一汽大众全新国产车型大众CC也将在本届北京车展首度亮相,日前刚刚上市的国产途观也会作为亮点车型之一出现在大众展台上。

国内有望引入 大众全新一代夏朗亮相!

国内有望引入 大众全新一代夏朗亮相!

大众新一代夏朗

近日,从大众中国人士获悉,此前在日内瓦车展上进行全球首发的新一代夏朗也会出现在本届北京车展大众展台上,这是大众中国在今年打算进口到国内市场的一款高端MPV车型。知情人士透漏,这款MPV车型在未来三年内有望落户长春工厂国产,以弥补一汽大众缺失MPV车型的尴尬。

国内有望引入 大众全新一代夏朗亮相!

新一代夏朗内饰

国内有望引入 大众全新一代夏朗亮相!

在欧洲市场,夏朗是大众品牌旗下最受欢迎的一款MPV,同时也是大众旗下一款在售年限较长的车型,目前市场上在售的这一代夏朗车型自1995年2月上市至今已经过了15年的时间,此前,新一代夏朗于日内瓦车展全球首发,而4月23日,这款大众全新MPV车型也将在北京车展进行中国范围内的首发。

从日内瓦车展的展车看,新一代夏朗很显然融入了大众新一代车型的简约式家族设计语言,包括进气格栅以及前大灯造型等均与第六代高尔夫相似。新夏朗车顶部分则同老款车型差别不大,依旧是较为平缓的造型,同时前悬依旧较短,目的是为了带来更大的乘员舱空间。实际上,换代夏朗原先预计2009年就会推出,但受到经济危机的影响,车型的发布被延后至今年第一季度。

轴距达到2920mm 大众全新夏朗实车亮相

新一代夏朗

由于是一款MPV车型,宽敞舒适是其卖点之一,根据数据显示,新夏朗的尺寸将全面提升,超过2800mm的轴距以及1800mm的宽度都意味着其有巨大的空间,新夏朗同时还将采用滑动尾门设计,方便后排乘客。

轴距达到2920mm 大众全新夏朗实车亮相

新一代夏朗

在动力方面,相比老款夏朗,新款产品将拥有更多的发动机选择,其中包括110千瓦的1.8TSI涡轮增压发动机以及147千瓦的2.0TSI涡轮增压发动机;而在柴油方面则对应了103千瓦和125千瓦的两个版本2.0升TDI发动机,这几款发动机都以节能减排为卖点,TDI柴油发动机版本甚至百公里综合油耗控制在5.5升左右,而二氧化碳排放也只有149克/每公里。

轴距达到2920mm 大众全新夏朗实车亮相

新一代夏朗

在传动方面,所有的夏朗车型还将第一次可以选配双离合器变速箱(DSG),从而可以让夏朗提供更好的驾乘舒适性,而油耗也有进一步降低。据大众规划,明年德国市场还会推出夏朗全轮驱动车型。

轴距达到2920mm 大众全新夏朗实车亮相

新一代夏朗

目前大众集团已经在德国市场正式投放全新夏朗,这款MPV的基础款车型将以28875欧元(约合人民币26.3万元)的售价上市,比其上一代车型的售价低了2475欧元(约合2.25万元)。全新夏朗这么着急来到中国市场,给我们留下无限的想象空间,这款MPV车型是否会在若干年后落户一汽大众?

热词:

  • 夏朗
  • 大众
  • 新夏朗
  • 国产
  • 北京车展
  • 夏朗: 大众夏朗车, 自1996年第一代夏朗全面生产以来,一直占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,夏朗在同级车中的销量也位列三甲。在购买夏朗的消费者中,有一半人此前驾驶的是其他厂家生产的车型。夏朗的超凡魅力足以证明大众汽车的设计和制造理念是多么深入人心。另有夏朗通讯。 来自:互动百科