央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

发布时间:2012年04月27日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在德国莱比锡车展,大众发布了2011款途安。途安是大众旗下一款极为成功的紧凑型MPV,迄今在全球销量已经达到113万辆,在德国国内紧凑型MPV市场,途安市场份额接近50%,在整个欧洲地区其销量也可排进前五。据悉,2011款途观将于8月首先在德国上市,然后将推向全球其他市场。

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

2011款途安

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

现款途安

在外观方面,2011款途安重新设计了前脸,主要改动了进气格栅、前保险杠和前大灯,采用了更为简洁的双横条格栅,前保险杠则采用与车身同色设计,而前大灯内部灯组也有改动。在尾部,主要是采用了LED尾灯,并使用新的导流板。2011款途安侧面基本没有变化,四个车门设计与现款完全一致,而且轮圈也是现款五辐样式,只在C柱后的尾部位置略有改动。

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

在内饰方面,2011款途安内饰布局以及选材方面都有变化,其方向盘变化较大,采用与高尔夫车型一样的全新三幅式多功能方向盘,并采用与整个内饰基色一致的纯黑中控台,包括空调出风口等处都采用了镀铬处理。此外前排座椅头部位置也经过了重新设计,可确保后排乘客具有较好的正面视觉效果。

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

在空间方面,2011款途安标配五座,不过也可选择加入七座,其前排副驾驶座椅可以完全放平,后排座椅可以同时折叠,非常方便。2011款大众途安其车内空间可以轻松达到695升,如果将第二排座椅移出,并将第三排座椅调低,其车内空间可以达到1913升;对于五座版,将后排座椅移出,其车内空间更是可以达到1989升。2011款途安无疑在空间方面极具灵活性,从而充分确保出行时对车内空间的需要。

在动力方面,2011款途安全部配备TDI或TSI发动机,共有8款动力选择。在汽油发动机方面包括1.2TSI和1.4TSI,在柴油动力方面包括1.6TDI和2.0TDI。此外还有EcoFuel天然气动力,其百公里CNG天然气消耗仅为4.7千克,而配备7速DSG双离合变速器后,其百公里消耗更是可以达到4.6千克。2011款途安全系车型除了几款标配DSG以外,其余全部配备6速手动变速器。

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

在汽油动力方面,其中1.2TSI是全新引入的一款发动机,其最大输出功率77kw/105PS,而1.4TSI发动发动机机包括两种调教,最大输出功率分别为103kw/140PS和125kw/170PS,后者将匹配7速DSG双离合变速器。

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

在柴油动力方面,1.6TDI发动机有两款,其中低功率版最大功率为66kw/90PS,高功率版最大输出功率77kw/105PS,使后者用BlueMotion蓝驱技术,并配备7速DSG,其百公里油耗仅为4.6L。2.0TDI发动机也有两款,低功率版最大功率103kW/140PS,高功率版125kW/170PS,其中前者将使用BlueMotion蓝驱技术,不过要到年底推出。

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

2011款途安共分为Trendline(入门级)、Comfortline(舒适级)以及Highline(高配豪华级)三种规格。在配置方面,2011款途观首次引入了具有触摸屏的全新RNS 315无线电导航系统,其他配置还包括全景天窗、后视摄像头以及DCC动态底盘控制系统等,此外还值得一提的是途安是大众旗下首款采用了Dynamic Light Assist动态灯光辅助系统的MPV车型。

1.4TSI将国产 2011款大众途安全面解读

国内2.0L机型将被取代

大众途安在国内共有2.0L和1.8T共计六款车型,分五座和七座,其中只有1.8T自动至尊版是7座,全系车型售价14.98-19.78万元。海外新推出的2011款车型其中没有了自然吸气式车型,因此国内2.0L车型可能也即将被取代,未来应该会引入1.2TSI和1.4TSI车型,而且引入1.4TSI车型的可能性更大,毕竟大众在国内已经接连推出了多款国产1.4TSI车型,上海大众在这方面也可算轻车熟路。此外对于油耗更低的柴油版车型也非常值得关注!(文/汽车点评网 吴成科)

热词:

  • 途安
  • 大众
  • 2011款途安
  • 新一代途安
  • 解读
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科