央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价低于30万 奔驰C180谍照/参数曝光

发布时间:2012年04月27日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰正在大力发展蓝色效能(blue efficiency)环保科技计划,目前,第一步“优化内燃机”已经实施,小排量大功率发动机已经率先搭载在了全新奔驰E级的身上。而全新的奔驰C180 Kompressor也是这项技术的受益者,这款入门级的奔驰即将国产,在上市前我们得到了谍照图片以及部分参数,下面我们就来一同初步了解下这款“低价奔驰”。

售价低于30万 奔驰C180谍照/参数曝光

● Kompressor机械增压技术 实现小排量大功率

售价低于30万 奔驰C180谍照/参数曝光

奔驰C180 Kompressor搭载1.6L机械增压发动机,是目前奔驰三厢轿车中排量最小的车型,北京奔驰预计将于2010年6月份正式推出这款新车,预计售价不超过30万元。虽然看似1.6L的排量很小,在先进的机械增压系统的帮助下,奔驰C180 动力充沛,最高时速可达223km/h。

● 不足1.6L的排量 享受25%购置税优惠

售价低于30万 奔驰C180谍照/参数曝光

即将国产的奔驰C180 Kompressor其配备的发动机实际排量为1598cc,不足1.6升。根据中国市场的普遍观念,1.6升及以下的排量引擎都被视为“小排量”, 2010年国家政策这对1.6升及以下排量轿车的购置税优惠为7.5%的征收率(1.6升及以上排量为10%),以一台奔驰C200K入门款车型为例,全额购置税接近3万元,而如果是配备1.6机械增压引擎的奔驰C180,那么仅购置税部分就会让消费者直接减少7500元左右的开支。

● 1.6升机械增压引擎动力充沛 动力超越宝马318i

售价低于30万 奔驰C180谍照/参数曝光

奔驰新C180K车型虽然仅搭载1.6升排量引擎,但其最大功率和扭矩却高达115Kw/5200和230N・m/3000-4500,较排量为2.0升的宝马318i分别高出15Kw和50N・m。而一汽大众奥迪国产的A4L 1.8TFSI车款引擎排量为1.8升,并且使用了燃油直喷和涡轮增压技术,与奔驰的1.6升机械增压引擎相比两者的功率扭矩差距却并不大。由此我们也可以推测出,未来的奔驰C180车型在动力上应该不会让驾驶者感觉到动力不足。

● 外形不张扬 更显低调

售价低于30万 奔驰C180谍照/参数曝光

奔驰C180 Kompressor将主打入门级高级家轿市场,所以在外形上并没有C200以及C260以及那样张扬,在配置上也进行了相应的变动,将取消多项舒适配置,但是在安全性方面将不会有任何缩水。20多万元买奔驰将不会再是个梦想!

仅有一种外观 “大标”中网的时尚版将不推出

售价低于30万 奔驰C180谍照/参数曝光

在整车造型方面,全新奔驰C180 Kompressor预计将只有一种外观形式,而C200、C260以及C300专属的“大标”时尚型预计将不会推出。全新奔驰C180 延续了C级经典的优雅造型,与C200与280相比取消了多处镀铬装饰,整体风格走低调路线,不张扬,相信会受到多数消费着的喜爱。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰C180
  • 谍照
  • 参数
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科