央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内部代号B7L 国产新迈腾将加长100mm

发布时间:2012年04月27日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽大众即将在北京车展上推出小改款迈腾,与此同时,下一代迈腾,也就是B7的研发与试验工作已经在狼堡与长春同步推进。记者近日获悉,B7版迈腾在一汽大众内部代号B7L,已于2009年11月左右开始对供应商下订单,将于2011年底投放市场。新车在平台技术上可能暂停升级一代,而是在现有PQ46平台上进行加长和改进。

● 在现有平台上加长轴距

现款迈腾由于基本原汁原味引进国产,2709mm的轴距导致其后排空间与国内同级别竞争车型相比不具备优势,因此推出长轴距版B7L成为B7研发开始就确定的方向。

将配17寸轮圈 2010款迈腾将于4月上市

一汽-大众现款迈腾

此前有报道称下一代迈腾将采用大众汽车集团最新的MQB横置模块化平台,但近期举行的大众全球媒体年会上,集团研发高层表示,新的MQB平台战略从2010年开始实施,最先使用在A级及以下车型上,B级及更大的横置发动机车型将在稍晚的时候采用这一技术。

巴黎车展登台 新一代帕萨特或10月发布

此前曝光的B7合成图

另外,来自供应商的消息也显示,B7L的平台技术基本与B6迈腾相同,因此B7L可能还是在PQ46平台的升级版上打造,但其轴距会明显加长,达到2809mm。供应商方面也已经开始介入B7L下一代车型B8的研发之中,该车将是大众品牌B级车第一次采用MQB模块化平台。

● 与上海大众NMS区别定位

与B7迈腾同时推进的还有上海大众新中级车NMS项目。据悉,目前该项目进展顺利,投放计划很可能会提前。B7版迈腾虽然也加长了轴距,希望在主流公务用车市场争取到更多优势,但它相对于NMS来说,则体现出更多来自德国的原汁原味和格调感。在技术方面,二者有望处于同一技术平台上,也就是说上海大众也无望在明年之前实现MQB模块化生产。

热词:

  • 帕萨特
  • 一汽
  • 迈腾
  • 迈腾B7
  • 帕萨特B7
  • 一汽-大众
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科