央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配ESC/10气囊 2011款科鲁兹加瓦特连杆

发布时间:2012年04月27日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,为满足美国本土消费者的需求,2011款科鲁兹将增加一些配置。其中包括增加一些降噪措施,包括使用更符合升学原理的前挡风玻璃,以及在车门处增加隔音棉等。而在安全性方面,2011款科鲁兹将标配ESC车身稳定控制系统,并增配到10安全气囊,包括后排座椅侧安全气囊和膝部安全气囊等,进一步提升安全性能。

洛杉矶车展发布 2011款美版科鲁兹官图

美版2011款雪佛兰科鲁兹

以上措施并未提高其动力,但对其车重自然造成了一定影响,势必会影响科鲁兹的操控性能。不过值得一提的是,有消息称,美版2011款科鲁兹将调整原扭力梁式后悬挂,而加入瓦特连杆。

洛杉矶车展发布 2011款美版科鲁兹官图

洛杉矶车展发布 2011款美版科鲁兹官图

洛杉矶车展发布 2011款美版科鲁兹官图

其实,瓦特连杆在国内英朗车型上已经出现。瓦特连杆能减少后轮侧向力对车轮前束的影响以及在转弯时侧向力产生的离心,使两侧车轮受力始终与路面保持最适宜的接触,达到最佳的附着力,从而提高其操控性。不过加入瓦特连杆的扭力梁式悬挂仍然为半独立悬挂,也依然具有半独立悬挂的一些特点。(文/ 吴成科)

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 2011款科鲁兹
  • 美版科鲁兹
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科