央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.5L排量远景断货 吉利经销商排队提车

发布时间:2012年04月27日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“不好意思,远景1.5L尊贵版最后一辆车昨天下午已被人买走,您想买的话,只能等些天了。”5月3日,五一小长假最后一天,金先生夫妇兴冲冲来到吉利远景天津经销商聚利宝4S店,准备预购买一辆1.5L远景,却发现该4S店内仅有一辆样车。

1.5L远景断货 经销商排队提车

吉利远景生产基地提1.5L远景的车辆排走了长队

据销售员介绍,这几天远景1.5L卖的特别好,已经断货。现在买车只能定购,5月10日左右才能拿到车。随后,又有一名消费者前来咨询1.5远景。金先生纳闷了:“不是都说金融危机了吗?怎么你们的车卖得这么好?”
据金先生说,他和妻子都在天津一家事业单位工作,早在2007年就计划买一辆适合家用的小轿车。最近得知国家出台政策减免购置税、取消养路费,金先生觉得现在买车挺划算,就咨询了身边不少朋友。

1.5L远景断货 经销商排队提车

1.5远景断货,经销商排队等待提车

“在6万元价位,他们无一例外给我推荐了远景。我自己也在网上查了查,看到1.5L远景尊贵版6.58万元,排量符合国家目前实施的购置税减半政策,这样的价位让我有点动心了。我又反复比较了市场上许多6万元区间的车型,通过比较发现,1.5L远景性价比更是让我怦然心动。再说了有那么多朋友的热心推荐,所以决定购买1.5远景,可是没想到竟然断货了!”

金先生一脸失望:“我们看到消息,1.5L远景是4月8日才到天津的,之前也没啥促销,怎么悄无声息才20多天时间就断货了?”
聚利宝4S店销售经理也表示,1.5远景悄无声息在20天时间能销售百台,现在又出现断货确实出乎意料。

事实上,1.5L远景出现断货情况的不只是天津,在山东、贵州等其他市场上,都不同程度存在断货现象,有些地方需等上一两个星期,有的地方甚至要等到6月初才有货。“这段时间,车确实卖得很好,特别是远景新推出来的1.5L排量这款。”山东一位4S店老总告诉记者,这段时间,经销商们可谓喜忧参半,喜的是车子好卖,忧的是无车可卖,“远景1.5很好销,但就是拿不到货,有时候只能眼睁睁看着到手的买卖又黄了”。

为什么会出现这种情况?笔者走访了吉利公司,1.5L远景的持续火爆,首先跟国家的政策救市利好的大环境分不开。国家实施燃油税、1.6L(升)及以下车型购置税减半等政策的陆续出台,使得很多想购买1.8L车型的消费者都转而购买1.6L及以下车型。毕竟,在动力性能相差不大的前提上,更省油、还能节省近一半购置税费的低排量车型,自然是家庭用车的消费者首选。

其次,良好的口碑营销和服务是1.5L远景热销的又一个重要原因。尽管没有铺天盖地的广告和促销,但很多客户都是一家三口来买低调上市的1.5L远景,并且多数是通过原告远景车主的介绍慕名而来的。远景的质量稳定,安全碰撞达到四星标准,口碑极好。从客户群体分析,1.5L远景更侧重家庭用车,1.8L远景则侧重商务兼家用。

针对目前全国各地均存在的断货现象,吉利远景生产基地负责人表示将提高产能,加快步伐增产,以满足市场需求。

热词:

  • 远景
  • 吉利
  • 汽车
  • 远景: 远景,yuán jǐng英文:(Vision),或译做愿景、远见,在前些年曾盛行一时。基本解释:1. [distant view]∶远处的景物;未来的情景;2. [long-range perspective]∶想象中未来的远大景象,远景规划。有多种意思。此外,远景还是摄像的专业术语,用来表现开阔的场景和远处的人物。 来自:互动百科