央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

永源UFO-A3801.6L上市 RAV系激活RV市场

发布时间:2012年04月27日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月20日,永源汽车今年第二款新车UFO-A380 1.6L在上海车展正式上市,该车分为精英级、钻石级两个型号,预计售价在81800元至87800元。永源UFO-A380 1.6L上市标志着永源汽车强势进入RV领域,与一汽丰田RAV4、奇瑞瑞虎3一起作为RAV系成为城市型SUV市场的竞争者。RAV系在国内是非常受欢迎的都市休闲SUV车型的集合,RAV是“Recreational Active Vehicle”的缩写,意为“休闲运动车”,在国内的成员主要有一汽丰田RAV4、永源UFO-A380与奇瑞瑞虎3等车型。随着一汽丰田RAV4与永源UFO-A380的上市,RAV系将改变CR-V一枝独秀,狮跑、途胜紧追不舍以及中低档SUV鱼龙混杂的格局,将引领着都市休闲SUV的风潮。正因为如此,永源汽车总经理王国富在上海车展表示,希望UFO-A380年销量达到15000台。

永源UFO-A3801.6L上市 RAV系激活中国RV市场

众所周知,2009年可谓是中国小排量汽车的一年,年初以限制大排量汽车为目的的燃油税才刚刚实施,购置税又紧随其后实行对小排量汽车进行部分减免。UFO-A380是拥有1.6L黄金排量的成为能够享受新购置税政策为数不多的几个SUV车型之一,其在都市休闲SUV市场竞争中的性价比优势得到进一步凸显。

永源UFO-A3801.6L上市 RAV系激活中国RV市场

低油耗高功率成经济型RV价值表率

作为中国性价比最高的时尚休闲车,永源UFO-A380 1.6L具有驾乘舒适、燃油经济、操控便捷、空间实用、城乡跨界等多重特点,是目前经济型都市休闲SUV市场中的价值表率。

永源UFO-A3801.6L上市 RAV系激活中国RV市场

其一,时尚蛮俊朗。UFO-A380在城市休闲车中颇有特点,由于兼顾了轿车的舒适和SUV的身形,突出了时代气息,从整体来看还是一部难得的作品,更多散发的是一副时尚新锐气息。从UFO-A380的前脸看过去,鹰式晶钻大灯显得气宇轩昂一股豪气,车身尾部的高透光后尾灯很大气,可折叠式后视镜带LED侧转向和示宽灯体现着细节的改进很用心,五辐铝合金轮毂坚固粗壮,凸显出UFO-A380的霸气。

其二,乘坐最舒服。UFO-A380有如轿车一般舒适;中高级轿车的底盘,四轮独立悬挂,六方向可调功能可以轻易找到一个最舒服的驾驭姿势,即使长时间开车也不会感到疲劳;冬天有电加热座椅在几秒中内驱除寒意,有可完全拆卸后排座椅使储物空间最大化,有超大尺寸的电动天窗。

其三,技术很成熟,UFO-A380是这几年来永源汽车技术成熟的标志性产品。UFO-A380历时3年,全球多个国家汽车研发机构的倾力配合,其中有日本公司对底盘的精心调校,新西兰ABS+EBD冬季试验和日本MAE公司试验评价;经过了12轮严格的全天候全地貌可靠性试验和国家轿车质量监督检验中心7方面碰撞试验的严格考验。

其四,行车最安全。UFO-A380作为永源新一代经济型都市休闲SUV,笼型车身结构、侧防撞钢梁、自动感应束紧式安全带、电子感应双安全气囊以及儿童安全等被动安全技术,都做了充分的考虑和配备,增加了全智能泊车系统,装配了韩国原装ABS系统。从保护乘员,到追求行人安全,以及在世界各地的实验验证所获得的高度评价,构筑了全方位的安全防护。
其五,开车最省油。对于众人所关心的油耗,A380可算是SUV中的奇迹了,在90km/h限定工况下等速行驶,UFO-A3801.6L的厂家标称百公里油耗为6L,在所有SUV中最低,与较省油的中级轿车并无二致;这归功于成熟的三菱发动机,它采用电子控制顺序多点燃油喷射新技术,内装两个氧传感器适时监控燃油燃烧是否充分,燃烧控制更精确。

UFO-A380伙同瑞虎抢攻RV市场

永源UFO-A380上市后,使得经济型都市休闲SUV市场竞争更加激烈了。在十万左右的价格区间,永源UFO-A380和奇瑞瑞虎3无论从品牌美誉度与产品品质还是产品性能上,无疑是最具有市场和消费基础的两个品牌。众所周知,对于UFO-A380与瑞虎3两个系出同门的兄弟来讲,其血统均来源于丰田RAV4,拥有很浓重的RAV4色彩。作为衡量RV的重要指标,在都市休闲上UFO-A380明显优于瑞虎3,瑞虎3过于越野化的设计,使这只“老虎”过于凶猛、狂野和不羁,缺乏UFO-A380这只“飞机”的时尚与舒服;两款车的内饰风格也充分体现了不同的设计理念,阳刚帅气的瑞虎3和优雅细腻的UFO-A380不分伯仲。

外观上看,永源UFO-A380由欧洲名师设计的经典车身,线条简洁明快,车头矩形前大灯,通车线条温和圆润,从外观上给人的感觉就比较贴近时尚都市SUV一派,侧面腰线采用了呈两边扩展平直的线性腰线。1米68的车身高度,在都市的轿车流中,UFO-A380显得格外卓尔不群。瑞虎3作为奇瑞的第一款SUV车型,粗犷豪放,明显比较硬朗,车身外部造型几乎都是采用了平、直的设计思路,线条交接处有棱有角,充满阳刚气,很有张力。永源UFO-A380在内饰风格上一如其外观,没有豪华的装饰件,颜色以灰色调为主,整体表现简约朴实,以简单、实用为主。瑞虎的梯形中控台看起来现代感十足,美观和实用基本都照顾到了。从内饰的实用性来说,比处处考虑到驾驭便捷的UFO-A380更有优势,细节考虑周到的瑞虎3舒适性上的考虑要略UFO-A380一筹。永源UFO-A380的心脏是三菱原装4G18S发动机,最大功率为101马力,最大扭矩为134牛.米,真实油耗为8.0L,动力强劲,油耗经济,操控性能良好。搭载1.6LACTECO发动机的瑞虎3,动力输出以及驾驶性能都比较稳定,瑞虎3的油耗为7.8L。

RAV4国产带领RAV系激活RV市场

RAV4的上市,标志着RAV系在中国正式形成,也预示着RAV系引领一种全新的都市SUV概念走进人们的视线。全面革新换型的新一代RAV4将轿车的舒适性与城市SUV多功能性结合,兼顾家庭和商务需求,满足人们对更高品质生活的追求。可以说,RAV4的独一无二,带领UFO-A380与瑞虎3开创了RV领域的全新概念。对于中国RV市场来说,RAV4的意义要远远大于任何一款车型的意义,可以说是RAV系的“大哥”。

其实,早在上个世纪90年代,本田,丰田,日产这三个冤家就在SUV市场争夺的你死我活,丰田通过先发制人,率先于1994年推出RAV4,市场销量达到了预期值的两倍。而CR-V于1995年面世,剑指RAV4,竞争随之展开。奇骏后来者居上,于2000年上市后一路高歌猛进。随后CR-V首先引进国产,在国内大受好评,接着日产先后寄期望于逍客奇骏,却没有撼动CR-V的霸主地位,丰田认准了都市SUV是国内的一个重要车型增长点,眼红之下国产RAV4,抢一杯羹。可见,RAV4与UFO-A380与瑞虎3将激活中国车市从单一轿车向多元化、个性化消费的年代,RAV系作为城市SUV一骑绝尘的中流砥柱,将在中国SUV市场激起一片浪花。

业内人士分析指出,随着中国汽车消费市场的日渐成熟,轿车和MPV市场已经进入平稳增长的阶段,而城市SUV市场却方兴未艾,成为增长速度最快、市场发展潜力最大的细分市场。永源汽车作为后来者,凭借深厚的造车底蕴和过人的技术、品质、服务优势,作为城市RAV系的“经济军团”,永源汽车此次推出UFO-A380 1.6L,不仅显示了永源汽车在研发方面的雄厚实力,同时也进一步丰富了UFO-A380的产品系列,为永源汽车的销量再上新台阶打下了坚实的基础。

热词:

  • A380
  • 永源
  • 汽车
  • A380: 空中客车A380是法国空中客车公司2005年开始生产的巨型客机,是全球载客量最高的客机,有“空中巨无霸”之称。A380采取最高密度座位安排时可承载853名乘客,在典型三舱配置(头等-商务-经济舱)下也可承载555名乘客。2005年4月27日首飞成功。 来自:互动百科