央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

燃起激情 猎豹ACUMEN轿跑车亮相车展

发布时间:2012年04月27日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

概念车往往是汽车企业炫耀技术实力与未来观念的物化载体,在2009上海车展的长丰汽车展台上,长丰汽车11款展车整体亮相,其中最为神秘的,无疑是长丰汽车自主品牌概念轿跑车——猎豹ACUMEN轿跑车,它是长丰汽车第一款全球首发的轿跑概念车。

燃起激情 猎豹ACUMEN轿跑车亮相车展

猎豹ACUMEN轿跑车

据了解,猎豹ACUMEN轿跑车是基于猎豹ACUMEN轿车平台开发的Grand turismo(高性能运动轿车),简称GT,GT高性能运动轿车也被俗称为轿跑车,轿跑车虽然被认为是非主流车型,但国外许多大厂品牌如奔驰、宝马、丰田、福特、大众等,都对生产轿跑品种乐此不疲。轿跑车在厂家的产品系列当中占据重要地位,是显示厂商技术实力的标杆。

而猎豹ACUMEN轿跑车同样是长丰汽车把握未来汽车发展方向,在汽车新技术的研究开发与实用化道路上的一次积极探索。猎豹ACUMEN轿跑车是在轿车的基础上,在外型、动力性及操控性能上赋予其一定的跑车元素,使动力性和操控性相对与传统轿车更加优化的产品。

据悉,猎豹ACUMEN轿跑车是长丰汽车为迎合年轻家庭和新生代白领阶层的生活需求而推出的,其概念也部分反映了长丰汽车对车身造型、构形及配制等方面的独特视角。猎豹ACUMEN轿跑车以极富魅力的动感流线设计,演绎长丰品牌国际化理念的精髓,是长丰汽车自主品牌轿车造型、构型的发展尝试。

另外,据长丰相关人士透露,长丰汽车将逐步由专业的SUV制造商向全系列乘用车制造商转变。以猎豹ACUMEN轿跑车开始,长丰汽车将加快走向多元化、国际化之路,不断展示在新品方面的技术研发实力,增强市场竞争力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科