央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美式硬汉 猎豹CT5全尺寸皮卡亮相车展

发布时间:2012年04月27日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009上海车展正式开幕,在充满时尚气息的“丰尚领航”展台上,伴随激情的鼓声,湖南长丰集团董事长李建新与湖南长丰汽车制造股份有限公司陈正初总经理一同揭开了猎豹CT5的帷幔,标志着这款曾经轰动底特律车展的产品将正式在国内启动,同时也开启了国内皮卡市场的美式思维。

美式硬汉 猎豹CT5全尺寸皮卡亮相车展

猎豹CT5

记者从现场获悉:猎豹CT5是长丰汽车具有完全自主知识产权的全尺寸皮卡车,现场的黑色猎豹CT5给人留下了深刻的印象,黑色金属漆身与银灰色前后拖板、隔栅形成强烈对比,凸显了猎豹CT5神秘、高贵的气质。而前脸进气格栅采用粗大的设计,前机箱盖明显的凸出线条,配合炯炯有神且与众不同的前后组合灯,将猎豹CT5威猛、成熟的气质发挥到了极致。再加上较大的车身尺寸,大轮圈和棱角分明的轮眉,以及前低后高的车身姿态,简洁的车身大面和微妙的线条变化,又赋予本车时尚、个性的强烈视觉冲击,即便是在群星璀璨的车展上,猎豹CT5依然成为人们视线的焦点,让人有一种驾驭它你就会感受成功享受世界的憧憬。

据介绍,早在20多年前“皮卡”就随标致504进入了中国,但迄今它在国内仍属冷门车型,目前中国市场上的皮卡只能称为轿卡,而不能称之为皮卡。因此,说起皮卡,人们一般会想到农用车、货车。在历届车展上,皮卡也成为了边缘产品,被冷落在角落。然而随着猎豹CT5在本届车展的亮相,这一惯例却被长丰所打破,猎豹CT5颠覆了人们对皮卡的传统印象,成为了本届车展最大的惊艳。

长丰汽车相关负责人在接受采访时表示,真正的皮卡应该是全尺寸的,在大小、性能、实用、舒适性方面都要领先于普通轿卡。而作为美国文化符号之一的美式皮卡,在保留结实、实用的特点的同时,又变得非常舒适、时尚。猎豹CT5全尺寸皮卡,就是这样一款兼顾时尚与实用的美式皮卡。至张扬的外形,近乎完美的性能,丝毫不亚于世界名车的设计水平和技术实力,这款猎豹CT5皮卡以粗犷的外形开启了中国皮卡市场的另一个新的时代,也彻底改变了人们对中国皮卡车的传统认识。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科