央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保密3年 猎豹ACUMEN上海车展首露真容

发布时间:2012年04月27日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展开幕首日,各大企业全球首发新车备受瞩目。在13款首发车型中,来自长丰汽车的猎豹ACUMEN轿车和猎豹ACUMEN轿跑车占据其中2个席位,成为本届上海车展的最大看点。

保密3年 猎豹ACUMEN上海车展首露真容

上海车展首露真容

据了解,猎豹ACUMEN轿车的研制自2006年首次披露后,在近3年的时间中,始终处于严格保密状态,企业没有透露任何产品相关信息。直至发布会新车揭幕环节,长丰汽车才正式公布了猎豹ACUMEN轿车的参数配置,整车细节也首次展露在观众面前。

在长丰汽车左侧旋转舞台,配合多彩变换的灯光效果,湖南长丰集团董事长李建新与湖南长丰汽车制造股份有限公司陈正初总经理,共同为猎豹ACUMEN轿车揭幕,伴随红布徐徐退去,这款承担长丰汽车战略转型重任的产品正式亮相。作为历时3年研制的长丰汽车首款B级轿车,猎豹ACUMEN轿车标志着长丰汽车实现了由专业SUV制造企业向全领域乘用车制造企业的转变。

保密3年 猎豹ACUMEN上海车展首露真容

上海车展首露真容

记者从现场获悉:猎豹ACUMEN轿车是长丰汽车具有完全自主知识产权的全新中级轿车。整车尺寸分别为长4480mm、宽1770mm、高1462mm,轴距达到了2640mm,是标准B级车,上市后将与帕萨特、迈腾、马自达6等同场竞争。对比来看,猎豹ACUMEN轿车的接近角/离去角达到了16/20,与帕萨特相当;最小离地间隙为152mm,与雅阁、凯美瑞齐平。从现场摆放的银色猎豹ACUMEN轿车来看,整车沉稳大气,线条流畅又不失时尚,商务气质明显。内饰色调采用上深下浅搭配,整体感较为稳重;前后排乘坐空间充足,驾驶中能带来舒适感;材质选择上乘且做工较为细腻。从整体配置及工艺水平估算,猎豹ACUMEN轿车的售价预计在10万左右,性价比优势非常突出,将会给B级车带来不小的冲击。

湖南长丰汽车制造股份有限公司总经理陈正初在现场接受采访时表示:“长丰汽车永州生产基地已经完成了冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间的适应性技术改造,具备了批量生产猎豹ACUMEN轿车的能力,可以肯定的是,猎豹ACUMEN轿车将在年底前上市销售。”


热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科