央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不再从属于大众中国 奥迪已成立中国公司

发布时间:2012年04月27日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:《京华时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪近日宣布正式成立中国公司,注册地在北京,名为“奥迪(中国)企业管理有限公司”(简称“奥迪中国”)。该公司为独立法人,不再从属于大众中国。奥迪表示,这有助于加强奥迪与一汽的沟通和合作。

全新LED大灯将为奥迪R8 V10标配

奥迪R8

  奥迪中国是奥迪公司在中国的全资子公司,主要负责奥迪在中国的三方面事务:加强奥迪在中国的采购业务,促进国内一流的零部件供应商纳入奥迪的全球采购体系;开展对车载电子软件和娱乐系统的本地化设计研发、试配试验等工作;增进中德股东双方的沟通。

不再从属于大众中国 奥迪已成立中国公司

奥迪Q7

  为了组建这个公司,奥迪总部专门派出冯德睿(Voggenreiter)出任首任总经理。冯德睿2002年进入奥迪公司,2007年起在奥迪负责中国业务发展策略。去年底,冯德睿便已来到中国开始进行筹备。冯德睿表示,奥迪中国将帮助中德股东跨越地域和时间上的距离,使双方的合作更加密切,促进奥迪品牌在中国的稳步健康发展。

不再从属于大众中国 奥迪已成立中国公司

奥迪A8L

  两年多前,奥迪曾撤销中国区,并将职能并入一汽大众奥迪销售事业部。此次奥迪中国成立后,原奥迪北京办公室将归入该公司管理,同时继续支持一汽大众奥迪事业部的营销工作。位于长春市的一汽大众奥迪事业部的原有职能不变,将继续负责奥迪在华所有国产和进口车型的销售、市场营销、经销商管理、售后服务等业务。

  目前,奥迪在中国的在售车系已达7个,包括国产全新奥迪A4L和新奥迪A6L,以及进口车奥迪A5、S5、A8L、S8、奥迪Q7、奥迪TT、TTS和奥迪R8跑车。去年,奥迪在华销售了11.8万辆车,中国成为其全球第二大市场。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科