央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马永恒经典 颁奖庆典音乐会完美落幕

发布时间:2012年04月27日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(北京)昨晚,宝马永恒经典•颁奖庆典音乐会暨2009北京国际音乐比赛——第一届国际单簧管比赛伴随着浑厚、优美的音乐声在北京音乐厅完美落幕。大赛收到来自近20个国家117名选手的报名资料,经比赛评委会主席及预选评委的严格筛选,52名选手进入于2009年4月24日开始的为期10天的正式比赛。经过预选、初赛、复赛,半决赛及决赛的层层考验,6名选手脱颖而出,最终赢得这一赛事的殊荣。

宝马永恒经典 颁奖庆典音乐会完美落幕

活动现场

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁史凯先生表示,“音乐无国界。不同的文化赋予音乐不同的理解和感悟。通过比赛,选手不仅提升了演奏技艺,更丰富了对音乐内涵和文化的认知。宝马提倡国际交流和开放式对话,致力于促进全球范围内的文化交流,尤其是年轻人之间。宝马愿意和全世界热爱音乐的人士与热衷友谊交流的朋友一起,共同努力打造一个高品位、高质量的国际古典音乐系列赛事,以此为平台,发掘培养更多具有卓越潜质的音乐新秀,为广大年轻音乐家提供更广阔的前景和空间。同时,宝马关注中国教育和文化事业的发展,北京国际音乐比赛对于中国古典音乐的教育和发展具有举足轻重的作用。”

宝马永恒经典 颁奖庆典音乐会完美落幕

活动现场

北京国际音乐比赛项目涵盖多个音乐品种,自创办之初便致力于打造中国顶级的古典音乐品牌赛事。2006年举办的第一届尼柯莱国际长笛比赛就已取得了不凡的成就。在此基础上,本届比赛登上更高层面的专业化阶梯,成为近年来中国乃至国际顶级古典音乐盛会。2010年北京国际音乐比赛将举办第二届尼柯莱国际长笛比赛、第一届北京国际大提琴比赛。

宝马永恒经典 颁奖庆典音乐会完美落幕

活动现场

此次比赛中,宝马中国提供了10辆全新BMW 7系轿车作为贵宾接待用车。全新BMW 7系是BMW最新一代旗舰车型,以一系列创新的装备再次将驾驶动态、驾乘舒适性和安全性提升到一个更高的标准,完美和谐地将纯粹驾驶乐趣与尊贵乘坐享受融为一体,为此次比赛的贵宾提供了目前所能达到的最大程度的驾乘享受。

宝马在向全世界客户提供高档、优雅和创新产品的同时,也以其高雅、浓郁的文化气息感染着每一位热爱生活和追求完美的人。宝马与艺术和文化有着深厚的渊源,涉及音乐、绘画、舞蹈、雕塑和电影等各个领域。多年来,宝马积极支持促进不同文化间交流的文化活动,如连续两年赞助中国中央音乐学院赴德参加国际音乐节;在中国推广宝马musica viva音乐创作奖;通过“宝马艺术之夜”,传达芭蕾的魅力和精神;以及举办BMW之夜-吕思清小提琴协奏曲音乐会等等。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科