央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁举办首届中国区维修技能大赛

发布时间:2012年04月27日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年4月22日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司举办了第一届“斯巴鲁中国区维修技能大赛”,斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事•总经理铃木一成先生、售后服务部部长周维敏先生出席了本次活动。

斯巴鲁举办首届中国区维修技能大赛

活动现场

斯巴鲁汽车自进入中国市场以来,凭借优异的产品性能得到了中国消费者的广泛认可,汽车年销售量不断攀升。随着斯巴鲁汽车在中国市场保有量的提升,其售后服务对于品牌形象的树立起到愈加重要的作用。为此,斯巴鲁汽车(中国)有限公司举办了此次维修技能大赛活动,旨在激励维修技师更好地掌握维修技术,强化提供专业高质量售后服务的意识。

斯巴鲁举办首届中国区维修技能大赛斯巴鲁举办首届中国区维修技能大赛

活动现场

在22日的大赛之前,斯巴鲁在中国的三个区域代理已经分别进行了各区域预选赛,各赛区胜出的前两名选手共六人参加了在北京举行的总决赛。总决赛由笔试和实际操作两部分组成,以总成绩的高低进行排名。实际操作比赛选用09款Forester森林人2.0自动挡车型作为比赛用车,设置了发动机启动和发动机故障诊断两个科目,要求选手在60分钟内完成该部分赛事内容。比赛现场,选手们的动作专业而娴熟,有条不紊地进行着每一步操作。实际上这套赛事科目包含了丰富的专业技能考核,是对选手理论知识与实际操作等整体素质的综合考量,要求选手不仅对车辆有全面的了解和实践经验积累,还要形成一整套清晰的逻辑思维。而一名优秀的维修技师正是要在日常的工作中不断学习和积累,掌握系统的知识体系和精准熟练的业务技能,练就一身过硬的业务本领。

斯巴鲁举办首届中国区维修技能大赛

活动现场

经过一番激烈角逐,最终,北京五方中冀汽车销售有限公司的张仪合夺取了本次大赛冠军,广州陈唱汽车销售有限公司的唐海龙与浙江康桥新辰汽车销售服务有限公司的刘显跃分获二、三名。

本次维修技能大赛是斯巴鲁在中国第一次举办此类比赛,斯巴鲁汽车(中国)有限公司售后服务部周维敏部长表示,这项活动还将继续开展下去,通过开展此项活动,激发维修技师学习技术、努力提高技能的热情和积极性,使维修技师的技术水平和斯巴鲁的售后服务水平不断得以提升,更好地为斯巴鲁客户服务。今后,中国区大赛的第一名将会代表中国参加在日本举办的两年一届的斯巴鲁世界维修技能大赛。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 汽车
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科