央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产负责销售 日产电动车2011年入华

发布时间:2012年04月27日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:《京华时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,记者从日产中国和东风日产分别得到确认,原定于2012年才进入中国销售的日产电动车将提前至2011年,销售的网点将在东风日产350多家4S店中挑选。

东风日产负责销售 日产电动车2011年入华

日产电动概念车

  “以前说到2012年的时候导入中国,但是根据现在环境的发展状况、环保的意识和举措来看是非常急迫的,我们也提前了一年,计划2011年导入中国。”东风日产总经理大谷俊明表示。

东风日产负责销售 日产电动车2011年入华

日产电动概念车

  日产汽车高级副总裁安迪帕默对记者表示,日产电动车2010年先在美国和日本销售,2011年进入中国和欧洲,其他全球市场广泛推广的时间是2012年。他表示,日产对中国市场非常重视,而且中国政府推广电动车的态度非常明确,这是电动车提前入华的原因。

东风日产负责销售 日产电动车2011年入华

日产电动概念车

  安迪帕默表示,日产并没有简单把比亚迪定为竞争对手,“从工程和研发产品的经验角度来讲,只有越来越多的厂商进入到电动汽车这个目前比较小的市场里面,把市场做大,才会对大家都有好处。”他表示。

  大谷俊明表示,如果日产电动车未来在中国生产,负责的肯定是东风有限,但具体地点还需要继续讨论。

热词:

  • 日产
  • 日产电动车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科