央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达增资一汽马自达汽车销售有限公司

发布时间:2012年04月27日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年4月30日上海讯——马自达汽车株式会社近日已完成向一汽马自达汽车销售有限公司(总公司:长春、以下称‘一汽马自达’)的增资,该销售公司为马自达与中国第一汽车集团公司(总公司:长春、以下称“一汽集团”)和一汽轿车股份有限公司(总公司:长春、以下称“一汽轿车”)共同出资成立。此次增资将使马自达的出资比例由原来的25%提高到40%。

马自达增资一汽马自达汽车销售有限公司

由于一汽马自达的业务规模近年来不断壮大,为进一步扩充一汽马自达的销售网络并提高在华销量,作为母公司之一马自达决定提高出资比例。

按照第三方股权分配的方式,本次增资由马自达以单独出资4,950万元(约合7.1亿日元)的形式完成。增资后,一汽马自达的资本金将由原来的1亿元增加到1.25亿元,一汽集团、一汽轿车、马自达三方的持股份额也将由之前的5%、70%和25%,分别变更为4%、56%和40%。此外,在本次4,950万元的增资额中,2,500万元为资本金,其余的2,450万元则作为资本公积。

马自达正在与两家中方合作伙伴,即一汽集团和长安汽车、以及全球业务伙伴福特展开积极的合作,寻求在华业务的进一步发展。

2003年3月马自达与一汽集团合作,开始委托生产Mazda6。2005年3月,又与一汽集团、一汽轿车合资成立了一汽马自达,目前销售的车型包括Mazda6、Mazda5、Mazda3两厢、RX-8等。一汽马自达旗下的经销商已从公司成立之初的78家增加到2009年3月底的125家,预计到2009年底,经销商数量将超过140家。近日,一汽马自达已开始投放Mazda6睿翼,以进一步扩充其整体产品阵容。

同时,马自达与长安汽车以及福特合作,共同成立了长安福特马自达汽车有限公司(以下称“长安福特马自达”),旗下的重庆工厂和南京工厂分别负责Mazda3以及Mazda2的生产,并通过长安马自达的销售网络进行销售。长安马自达经销商已从2008年1月的52家增加到2009年3月底的96家,按照计划,2009年底预计将达到110家以上。

马自达将不断加强与一汽集团以及长安汽车、福特之间的合作关系,积极扩建营销网络,扩充产品阵容,力争实现在华业务的进一步增长。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科