央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车后市场:企业易货拉动汽车销量

发布时间:2012年04月27日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

受金融危机影响,汽车业正面临严峻考验:油价高起迫使消费者放弃购买多功能运动型车;经济疲软使人们远离车展大厅;信贷紧缩使购车者贷款困难而造成购买力下降,据新华网消息:由美国引发的金融危机正动摇着世界的汽车产业。美国的新车销售量今年月与去年同期相比减少了,降至17年来的最低水平。在这种情况下,国际易货网推出了网上企业易货,便是帮助汽车企业扩大销量,节约销售与采购成本的创新方法。

企业易货即:企业与企业之间无需现金、用自由产品与对方交换,将自身的产品售出,换回本应继续用现金购买的生产原材料及生活用品。从而达到环节流动资金压力的目的,加快企业发展。

通过易货能够帮助汽车企业扩大销量,用需求带动销售,并且节约销售与采购成本。正常销售需要汽车代理商等许多环节,环节越多销售成本就会越高。企业易货从生产厂家直达终端用户,就可以减少中间的周转环节,大大节约销售成本。一般产品的销售成本含广告费为27%左右,而易货仅为,可节省20%的销售成本,这是一笔相当可观的费用,同时通过易货可将公司需要的产品易回,省去了采购资金的占用等一系列采购成本。

目前已有很多汽车企业采用易货并取得成功,提高了知名度,易货给双方减少了流通环节,又各得其所,达到了共赢,还广交了朋友。如:北京汇源果汁集团与奇瑞、吉利、福田、江淮、北汽等都在进行合作,有的单次合同达数百辆,金额超过千万元。

有专家人士曾表示,现代企业易货将原始的个人面对面的低效率易货,创新的提升为企业对企业通过互联网高效率的易货。 经济危机是危机也是机遇。此时,中国的企业,扩大销量,节约销售与采购成本是度过危机的关键。坚信,只要选择科学的解决方法,面对危机,大多数企业都可以度过难关。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科