央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混合动力版凯美瑞 明年将在广汽丰田投产

发布时间:2012年04月27日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周在上海车展上,丰田汽车在中国首次发布了混合动力版凯美瑞,并宣布其将在广汽丰田投产。丰田社长渡边捷昭表示,混合动力将成为未来所有动力传动技术的核心。

绿色环保 21款混合动力车齐聚上海车展

混合动力凯美瑞

“百公里油耗约6升”

  4月20日,渡边捷昭在上海车展现场揭开了混合动力凯美瑞的幕布。渡边捷昭表示,“我们将在不远的将来在中国生产和销售混合动力版凯美瑞。”根据目前的计划,这款车型将有望于明年在广汽丰田投入生产。

混合动力版凯美瑞 明年将在广汽丰田投产

凯美瑞

  混合动力凯美瑞采用了丰田油电混合动力系统,配备了一台4缸2.4升汽油发动机,其最大功率为147马力,而其小型高扭矩电动马达功率为40马力,这样,其动力系统的最大功率可以达到187马力。该车采用一台无级变速器,城市路况下百公里油耗约6升。目前,混合动力凯美瑞在美国有售,并计划于2010年在澳大利亚投产。

  此前,丰田在国内已经拥有了普锐斯等混合动力车型,在本次车展上又推出了豪华混合动力SUV雷克萨斯RX450h,在该市场处于开拓者。去年,与凯美瑞同级别的上海通用君越也推出了国产混合动力轿车。

混合动力版凯美瑞 明年将在广汽丰田投产

凯美瑞

丰田看好混合动力

  在车展上,丰田同时展示了外插充电式混合动力概念车“Hi-CT”。渡边捷昭表示,外插充电式混合动力是最有发展前景的新一代环保技术之一,丰田希望将来将外插充电式混合动力技术试验性地引入中国。“虽然未来的动力传动技术将会多种多样,但我们认为混合动力系统作为一种将电能和其他能源结合起来进行控制的技术,将成为所有动力传动技术的核心。”

混合动力版凯美瑞 明年将在广汽丰田投产

凯美瑞内部

  此外,车展期间,广汽丰田还发布了搭载智能副驾通信系统的G-BOOK版凯美瑞,售价28.38万元。渡边捷昭表示,继雷克萨斯RX系列车型和新凯美瑞之后,会将此项技术引入到更广泛的车型中。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科