央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安至延安动车28日开通 时速达160公里

发布时间:2012年04月27日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者周鹏 王彬) 记者昨日从西延铁路公安处获悉,西安至延安客运动车预计本月28日开通,这是陕北境内开通的首列客运动车,将大幅提高今年的春运运力。

西安至延安动车28日开通 时速达160公里

  据了解,11月份以来,西延铁路公安处机关、动车各所就开始紧张筹备动车安全工作,动车沿线的4个派出所(延安、甘泉北、蒲城东、洛川东)的3个警务区(西社、富县、黄陵南)派出7个工作小组,深入辖区线路,对已登记造册的500多个安全隐患问题,逐一查看、核对和整改,直至安全隐患被完全排除。

  12月份以来,西延铁路公安处和教育部门联手,给动车沿线中小学校下发通知,要求各校区在课堂上进行安全教育,同时印发《告动车沿线中小学生和家长的一封信》,并入村入户发放,以提高沿线群众和中小学生的安全意识。

  据悉,运行时刻表以及票价铁路部门正在制定、上报中。业内人士认为,西安至延安动车的运行速度可能与西宝动车相仿。

  西宝动车设计时速为200公里。今年8月以后,西宝动车降速至160公里,原来80分钟的行车时间,增加约10分钟。

  新闻背景

  “十二五”时期铁路依然是陕西基础设施建设的重点,其中开工西安铁路枢纽四大基地、西安北客站至机场和西安到临潼的城际铁路,以及开通西安至延安、榆林的动车。

热词:

  • 西安
  • 延安
  • 动车
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科