央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二千万的豪赌 起亚“天气营销”另辟蹊径

发布时间:2012年04月27日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

圣诞节的大雪不仅意味着浪漫满分,还能带来丰厚的红包利是,这不是天方夜谭,而是东风悦达.起亚精心策划的“天气营销”创意。

在这场名为“纯白北京2011”的大型营销活动中,起亚举2000万巨资,向所有在2011年12月1日至2011年12月20日期间于全国东风悦达.起亚专营店中购买任意一款车型的车主郑重承诺,只要在2011年12月24日08:00至2011年12月25日08:00 二十四小时内,北京新降雪量大于等于3 毫米(以北京专业气象台于2011年12月26日发布为准),便立即从所有车主中抽出一万名幸运者,向其赠送2000元的现金红包大礼。根据起亚11月最新销量数据来看,此次活动的中奖率已高达30%左右。

二千万的豪赌 起亚“天气营销”另辟蹊径

在携手而至的圣诞元旦双节来临前夕,所有厂商无一例外的打起让利促销的大旗,以抢占年末最后一个黄金销售旺季。然而,事实上虽然大幅的让利优惠确实能对销量起到一定促进作用,但是另一方面也无形中让企业陷入价格竞争的泥潭。而一次成功的营销活动,并不应仅仅是为完成预定的销售计划,更应为企业及品牌提供长久的收益臂助。除却价值传递,制造消费者接触与共鸣这些基本营销要素外,对像汽车这样竞争激烈的行业来说,营销创意显得尤为重要。

在专业人士眼里,东风悦达.起亚的圣诞大雪豪赌几乎已囊括了所有抓人眼球的成功要素。在单一的降价促销风潮里,选取“节日”+“气候”这样新颖另类的结合方式,不仅让人耳目一新,更准确捕捉到了人们对白雪圣诞节的渴望,在最短的时间里,迅速激起消费者的新奇感参与感。其中的不确定因素,不但不会降低参与热情,反能不断刺激人们对活动最终结果的期待与关注。这一全新的“天气营销”模式绝对值得所有厂商借鉴。

2011年被起亚规划为自身的“品质年”,在这一年里,东风悦达起亚的品牌形象不断稳步提升,以时尚、都市、潮流、运动为主打的车型风格也赢来了市场的一致赞誉。在前11个月里,起亚各款车型累计销量共达38.7万辆,排名行业第九;并在由JD Power亚太公司发布的“2011中国乘用车企业新车销售满意度”中成功跻身行业十强。

在市场营销配合方面,勇于创新与众不同成为起亚今年最大特色。从生活理念与产品的结合到3D实景游戏的植入宣传,以及包括此次“纯白北京2011”在内的各种节庆特色促销,创意十足的营销活动让越来越多人记住并认同着起亚富于活力的企业形象。而每一次营销的成功,使企业与消费者亲和力日渐增长的同时,有实力,有创意,自然能成为市场中一往无前的良驹黑马。而在圣诞夜越来越迫近的这段短短时间里,相信也将有更多车主愿意跟同起亚一起,为“瑞雪兆丰年”的好运吉利赌上一赌。

武汉悦莱网络运营部
地址:武汉市江岸区黄浦科技园特16号(后湖石桥)
电话:400-690-5178转2001

热词:

  • 起亚
  • 东风悦达起亚
  • 天气营销
  • 武汉车市
  • 武汉汽车报价
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科